關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

下部隊遇到當兵前認識的人

引用:
原文由 Walker629 於 2013-08-29 15:18 發表
不知道各位軍友有沒有這樣的經驗,在下部隊時遇到以前就認識的人?
以我來說,在金門下部隊,從新兵銜接教育一個月後回連隊
剛好連上請小姐到營區來幫大家理髮,換到我理時
忽然有人開口:XXX,你怎會在這裡?
循聲抬頭一 ...
下部隊剛到連上的第一天晚點名後,突然有一個中士班長把我叫出列。問我是不是認識某某人,這某某人是我的換帖兄弟,而這個中士班長是我換帖兄弟的國中同班同學。本來以為這下子有人可以靠了,誰知後來發生一些事,這中士差一點兵都當不完。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-11-10 22:37

• 阿達天兵 金錢 +3 若無牽涉個人隱私 說來聽聽 2013-11-09 16:07

• StrayBlackCat 金錢 +2 2013-11-09 15:55

• 9977 金錢 +4 原創內容 2013-11-09 13:31

引用 TOP

引用:
原文由 amyc_hsu 於 2013-11-09 12:20 發表

下部隊剛到連上的第一天晚點名後,突然有一個中士班長把我叫出列。問我是不是認識某某人,這某某人是我的換帖兄弟,而這個中士班長是我換帖兄弟的國中同班同學。本來以為這下子有人可以靠了,誰知後來發生一些事, ...
這件事發生在民國77年,記得是有一個星期五下午裝備保養,所有裝備須陳列,師部督導結果50機槍一支槍管生鏽,連長督導不周被師部長官拉正,結束後把軍械士(就是那位中士)一腳踹開,此中士走到安官桌旁假裝檢查子彈,拿了一個彈夾衝到步槍陳列的地方,拿起步槍上彈夾,就瞄準連長坐的大樹下開了一槍,還好有個32梯的學長從後面抱住這個中士,子彈才沒有打到人。  
後續就是這個中士被關進看守所,軍事調查是連長不當管教,中士暴行犯上,連長記一大過調離主官職,中士調離原單位。從此以後我們連上就黑了!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首