關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當兵時填的專長

話說被支援營由大門領入報到後。
支援營營部連的老兵看到我是大專兵。
老兵:你會不會電腦輸入(當時仍是DOS跟PE2還有漢書的時代,中文有倚天)。
我:報告會,這很簡單(當兵前同學都說公差甚麼都舉手就是了,不過我是真的會啦)
老兵:排ㄟ,他說會電腦,留下來當我徒弟好了。
排ㄟ:看了我的資料,他是校訓的,不可能啦。
老兵:真可惜....這邊多好多好!@#!$!@$
當晚被通信連參一帶回去。(小聊一下已知大我三梯,住我家附近)
經過一晚的震撼教育
第二天一早參一找我去填寫資料。全參辦室的老兵都再看我資料。
膽戰心驚的去了參辦室。
某個學長率先發問:你會電腦嗎?
菜鳥:報告學長會。
某學長:先來打這一段看看(XD,真精實,先考試)
..........
眾參辦學長..聊天中......
菜鳥:報告學長打完了。
眾參辦學長大驚......
兩個學長同時問你當我徒弟好了...
菜鳥:報告學長,可以。(心想,會電腦這麼受歡迎....)
兩名學長飛奔至連長室.......
參一學長:(小聲神神秘密)等一下如果有機會就拒絕他們
過了一會......
學長A,B:參一...你去跟連長說好了...
學長A:B我比較快退伍,你先別跟我搶。
學長B:X,老就了不起,不過差你15天。
過了一會......
參一學長:連長說不准,菜鳥是校訓的,只能去載波。
從此進入敲地樁的日子。

[ 本文章最後由 shumny 於 2013-11-24 11:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +5 郎若滴衰,種匏仔生菜瓜。秀秀啦! 2013-11-27 00:47

• 60砲長 金錢 +2 2013-11-26 09:57

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-24 22:09

• 阿達天兵 金錢 +3 造化弄人 哈哈 2013-11-24 15:45

• 9977 金錢 +8 原創內容 2013-11-24 13:02

成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首