關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

悔過室制度

引用:
原文由 歐貝泰 於 2014-01-07 15:16 發表
本日軍方例行記者會說明禁閉制度的精進,令人不禁搖頭嘆息。

未來軍方的禁閉制度將完全改觀,未來軍方將落實所謂的(三8)制度,也就是悔過員將落實睡眠8小時、休息8小時與8小時處分的制度,在處分中有6小時為軍紀教 ...
在一般部隊中有休息8小時這回事嗎?難怪當兵時期就在傳,說緊閉室裡面比在連上輕鬆也沒壓力。
有些軍友可能連睡眠8小時都沒有碰到過。
我們雖然退伍了也不是要欺負年輕人。
但是如果弄到連禁閉都比在部隊輕鬆,這就不是處分了吧。
應該要改善的是,軍紀教育的內容與戒護士對人員狀況的掌握及各種緊急狀況處理的SOP才對。

本帖最近評分記錄
成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.51.55.x 於 2014-01-10 09:43 發表
民主真的對老百姓好嗎?也許民主的好,只能說在很長時間後,當民主走上軌道之後,對我們的子孫會比較好吧?但那也許是我們現在活著的人所看不到的了。.
我只針對這一小段回覆路人大我個人的想法。
我曾在小說中看到一句話:最好的專制政府與最差的民主政府哪一個比較好。
我不否認,我受到作者一些影響認為民主政府比較好
畢竟民主政府做的不好,是有機會用選舉了方式把不好的人換下來。
但是一個專制政府做得不好,人民恐怕只能用槍桿子才能把人換下來。
光這一點,我就會覺得民主政府是比較好的。
雖然看起來專制政府在效率與魄力上都遠比民主政府來的高。
但是一切的效率與魄力都是建立在犧牲別人的權利啊。

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 2014-01-12 12:30

• SkyBlue 金錢 +3 現在的臺灣正在用少數人的民主迫害多數人的民主。 2014-01-10 22:02

• 必勝 金錢 +4 2014-01-10 20:25

成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首