關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站過最硬斗的衛哨班次

引用:
原文由 60砲長 於 2014-04-01 09:44 發表

我在斗煥坪的際遇與你一樣,新訓四週,先接戰備,再接衛兵.
接戰備還好,吹哨時要緊急集合,還要打自衛戰鬥,我當起57機槍副射手
但我認為可能連班長都不知道57機槍要如何使用.

衛兵週就硬了,就如大山講的,帶班逛 ...
我服役時營裡有遇過兩次軍官攻擊衛兵,一次在台南時一位空軍上校,被步巡欄下來登記,出手攻擊步巡憲兵,立刻被反制押回台南憲兵隊,被機動班教訓一頓,叫該單位長官來帶人回去.另一次是117師砲指部彈藥官,押彈藥車隊要離開營區,因為整個車隊都在抽菸吃檳榔,我那時是大門副哨正哨學長要登記,彈藥官出手攻擊並下令車隊要衝出大門,被我們押下來送鳳山憲兵隊軍法起訴.

[ 本文章最後由 steven94 於 2014-04-01 11:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2014-04-01 13:45

• 上尉後勤兵 金錢 +2 挖賽,不只抓三級喔! 2014-04-01 13:43

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 那空軍上校不會被你們打了吧? 2014-04-01 13:43

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-01 11:58

引用 TOP

我服役時營裡有遇過兩次軍官攻擊衛兵,一次在台南時一位空軍上校,被步巡欄下來登記,出手攻擊步巡憲兵,立刻被反制押回台南憲兵隊,被機動班教訓一頓,叫該單位長官來帶人回去.另一次是117師砲指部彈藥官,押彈藥車隊要離開營區,因為整個車隊都在抽菸吃檳榔,我那時是大門副哨正哨學長要登記,彈藥官出手攻擊並下令車隊要衝出大門,被我們押下來送鳳山憲兵隊軍法起訴.

[ 本文章最後由 steven94 於 2014-04-01 11:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
60砲長 金錢 +2 2014-04-01 13:45

上尉後勤兵 金錢 +2 挖賽,不只抓三級喔! 2014-04-01 13:43

兵器連觀測兵 金錢 +3 那空軍上校不會被你們打了吧? 2014-04-01 13:43

大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-01 11:58
憲兵在執勤時沒有所謂的抓三級那是誤傳
至於那個空軍上校被帶回憲兵隊後,隊長只說這個軍官太囂張了要教訓一下,帶者所有軍官幹部出去開會半小時.我們就小小教訓了一下.

[ 本文章最後由 steven94 於 2014-04-01 17:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 五七火力班 金錢 +2 是怎麼個教訓法? 2014-04-02 09:12

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-02 06:12

• 小輝 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-01 22:03

引用 TOP

我站過衛哨勤務最操的應該是在日新山莊.在日新山莊分三個據點駐守,連部排部與一個班據點,我那時剛下部隊是駐守連部,每次上哨後連部幾乎沒人,只剩下我們這些不能上哨的廢人,因為衛哨勤務太重,本來221B規定二兵不能拿槍上哨.但是上兵退伍太多,所以下連隊只站了7天的便衣哨(一天一班),就開始上堡哨,我們那時是白天兩小時上哨兩小時機動待命班兩小時休息,晚上二兵作甲種服只站一班,上兵要教菜鳥作甲種服也只上一班,一兵要要上兩班夜哨,因為勤務太重人不夠用,本連在日新山莊時都沒有在按表操課連每天早上的跑步都意思一下跑個1000公尺.因為典獄長規定衛兵連不能離開營區,每個星期不定時演練緊急戰備,10分鐘衛兵連每個人要就緊急戰備位置,每個人要帶槍帶彈進入堡哨制高點鐵門反鎖,衛兵連所有武器都要帶入堡哨.因為我是機槍手要背65在加機槍,機槍副手也是要背65在拿腳架還要一起提兩箱機槍彈,我又事最菜的機槍手所以被分配到最遠的一個堡哨,每次都衝2000公尺左右在爬四層樓的堡哨,到定點都要虛脫了,在日新山莊時最怕聽到一長音哨音,因為那代表監獄暴動全體就戰備位置,農曆年時監獄大會客,一上哨就是8小時,直接在哨上吃飯.每天只睡2小時或3小時.真是太操了
當時衛哨一天六班,一次上哨一個排,下哨在當兩小時機動班,在休息一到二小時在上哨,就算是要退伍的老兵一樣要站夜哨.

[ 本文章最後由 steven94 於 2014-04-07 13:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +2 2014-04-07 22:25

• 輪保下士 金錢 +2 2014-04-07 20:49

• 必勝 金錢 +2 2014-04-07 20:32

• 9977 金錢 +4 硬斗~ 2014-04-07 19:46

• uk3196du 金錢 +12 有夠硬的衛哨 到底是誰在坐牢啊? 2014-04-07 17:26

• sehn55 金錢 +2 2014-04-07 15:32

• jacky_chiou 金錢 +10 這應該是要鐵人才撐得下去吧..辛苦辛苦~~ 2014-04-07 14:39

• 金東師班長 金錢 +2 辛苦了 2014-04-07 14:15

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 辛苦了 2014-04-07 14:00

• 小輝 金錢 +2 這太硬了吧! 2014-04-07 12:59

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首