關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站哨攔查過最大的官(二兵攔中將)

83年78月間,部隊在下基地,突然接到命令陸軍總司令,要視查較閱螺底山要塞部隊,這個要塞是陸軍八軍團的營區,這個要塞有兩支部隊,就是野戰砲兵連跟憲兵221營(海巡53大隊),螺底山要塞的大門是221憲兵在站,當時整訓連及營部全部都穿上甲種服接受較閱,我當時是站大正,當總司令車隊約10輛車到達門口,我先用無線電連絡安官通知上將到達,並將整個車隊欄下檢查,等到安官通報部隊準備完成,才將車隊放行.

[ 本文章最後由 steven94 於 2014-03-26 09:13 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-08 18:53

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +3 野砲六〇七營砲二連,漯底山八吋榴砲連,我是春日山連,八軍團司令督導 2015-04-21 22:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-04-21 16:56

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-27 08:17

• 上尉後勤兵 金錢 +1 標準程序 (SOP), 讚!讚!讚! 2014-03-26 00:54

• 9977 金錢 +2 2014-03-25 21:59

• 西洪差假士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-25 20:29

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-03-25 10:57

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.140.8.x 於 2014-03-25 20:15 發表

這種作法當然是正確的,至少理論上如此
但是我一直好奇,如果擋下來的是來督導的長官
他因為「不爽」被擋下,就把連上/營上/旅裡督到倒,這樣的規定是否還能堅持下去
我會這樣講,是因為這是我親身的經驗
這個問題問的好,應該是要看防衛的地方及長官的肩膀,我剛下部隊時連上駐防,國防部南部軍監,那時不管是誰的車都要欄下來檢查,要確定車裡的人身分才能放行,只要沒
有軍監識別證或不是軍監的工作人員,一律不准放行,就算是軍監上級單位國防部軍法局或我們營裡其他單位都一樣不能放行.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我服役時連上駐守日新山莊(南監)全部車輛人員都要欄查,就連國防部來督導都要欄下來檢查.後來駐守117砲指部大門,也是全部人員都要欄檢.大門衛哨是代表營區指揮官執行勤務.在這兩個地方也都是最高指揮官要求我們這樣作.後來駐守自己營部大門也是都要欄檢,我欄過最大的官是陸軍總司令李禎林.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2015-04-21 16:26 發表
你攔陸軍總司令的車,真的該放榮譽假了;不過不夠屌,之前還有人說憲兵記參謀總長車違紀!
總司令的座車,沒有前導車嗎?
其實在我服役時欄將軍座車是很平常的,我營在駐守左營海軍軍區時,每天都會欄檢一堆星星.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首