關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

營(旅師)部連 要跑五百障礙嗎?

國軍在我退伍之後對體能戰技的要求已經走火入魔.
砲兵要練,不是練,而是苦練刺槍術,是打算大砲裝刺刀嗎?
裝甲兵則要跑500障礙,是打算戰車不開了,徒手去爬敵戰車裝炸藥包?
這種本末倒置不要求專精兵種特性的練兵模式,只因郝大將及其底下將領
愛看而已.看看各先進國家軍隊,誰在搞這個?除了解放軍外只有國軍!

500障礙,幹訓班外沒跑過.回台灣後聽說要抽測,帶去鐵占山靶場旁
的500障礙場跑幾遍.我跟另外一位士官,拿起十字槁在板牆一公尺處
鑿了兩個洞.另一組人則把低絆網下的土溝挖深點.
不過後來沒派上用場.新的花樣來了,出現了位郝大將禮聘重出江湖的"傅老師"
開始嚴格要求小部隊戰鬥.坐著吉普車到處查訪,誰被查到沒確實操練誰就倒大
霉.在此情況下,陸軍總算開始幹點正經事.
傅老師~~傅西來.
117師第20任師長,古寧頭戰役時任團長.
葉綠素長官提供部分資訊
傅老師....

那時我們都叫他"傅培梅老師".沒事不去煮煮菜幹嘛來操我們
他領導的叫"篤行小組"
專事督導考核陸軍營連級戰鬥教練
彼時一聽"傅培梅老師"要來
就知道苦日子就要來了

本帖最近評分記錄
  • 芭樂 金錢 +3 2012-11-14 15:02

• coe 金錢 +3 成功隊→無敵隊→政戰連→戰技連→精誠連 越變越畸形 2012-11-13 20:12

• 散漫充員官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-11-13 19:50

• 61C 金錢 +3 "小部隊戰鬥"的操練一值持續到十年之後, 我那時還有不少教案 2012-11-13 19:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-11-13 17:10

• 阿JO 金錢 +5 我很贊同 2012-11-13 15:42

• 東莒57一兵 金錢 +2 常跑五百的會有一種自慰的想法:A躁卡贏秣躁.X!! 2012-11-13 15:19

• sehn55 金錢 +2 2012-11-13 15:12

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-11-13 15:12

• 長腿哥哥 金錢 +2 逢3/29就是三軍"步槍兵"在鳳山大拜拜的日子 2012-11-13 14:30

引用 TOP

引用:
原文由 芭樂 於 2012-11-14 15:10 發表
學長 我在福山營區ㄉ時候 開過傅西來ㄉ車 他是郝柏村ㄉ同學中將 退役 它ㄉ篤行小組是專門到新竹.新豐ㄉ北考部 跟台南玉井.那拔林ㄉ南考部看演習 對抗我當它ㄉ駕駛有3-4ㄍ月 他脾氣很不好 身高將近180 那時候他已經有 ...
聽說"傅老師"的行蹤是神出鬼沒,啥時啥地會現身完全沒人會知道

所以所有的大小官皮都繃很緊,乖乖的按表操課.上課好,當兵是來學打仗的

不是來學掃地,割草,刷油漆的....

但問題是這些事總要有人作!那啥人作?啥時作?廢話!當然還是小兵作.沒時間?

這不簡單,午覺不要睡就好了.@$#%%!@#....

不過那段時間我玩的很愉快,雖然太陽很大,但覺得自己像在當兵.

google一下,教材還有得買...太貴了!賣1680.三,五百塊就買來加減翻.

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21209019595485

61C金錢 +3我有點心動! 這書名很像當年曾經朝夕相處的一本黃皮書~

趕快去買,看完借我!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-11-14 18:46 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Tony 金錢 +1 我們74年時就有傅老師教小部隊戰鬥.只有書.沒有看過本人 2012-11-14 22:46

• 61C 金錢 +3 我有點心動! 這書名很像當年曾經朝夕相處的一本黃皮書~ 2012-11-14 16:49

• 當兵在馬祖 金錢 +5 傅西來曾任步訓部指揮官 2012-11-14 16:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首