關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

都還沒教召過

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-10-27 19:44 發表
接受教召的軍友們應該慶幸自己比較精實,才會受到國家的青睞;小兵我退伍後還真想回軍營逛逛重溫軍旅的生活,但就是沒人要我!點召真的是鬼打架!人來就好!台上講官話──記得有兩次北縣的某縣轄市長蒞臨致詞,下面 ...
早年有為的青年們都留著一頭飄逸的長髮,不但如此,民國60年代末期吹起男人燙髮歪風
(有燙過頭髮的舉手答~~~右!)
所以退伍之後就拼命留.
74年接到教召時,還非常開心,可以請十天公假,回部隊玩槍砲,爽呀!
但一營門就不爽了,旅長親自押隊,教召男排隊在長條凳前排隊剃頭.旅長威脅那些不願理的
告之不配合要送軍法.
除了頭被理成馬桶蓋外,教召的回憶其實不壞,但那頭髮是熬了好久才"恢復原狀".
75年再次教召5天,來到復興崗,我告知等下要剃頭後,大家都很緊張,尤其剛剛有點知名度,拍過"心鎖"的林O陽.
集合後,連長現身.問大家有什麼問題...我舉手問道....報告連長,請問要不要剪頭髮?
連長笑呵呵的說....不剪,怎麼可以剪,五天以後你們還要回社會去...
眾人聞言滿臉笑容用力拍手...林O陽笑的最開心了.
復興崗這次教召,前4天召訓義務役軍士官,教召兵第五天報到,納入建制,實施一天點召.
官不識兵,兵不知官.....鬼打架的後備軍人召集.
以參加過兩次的身份來評價,這基本上是烏合之眾,一打就潰.
大量刪減常備役,臨戰指望靠這些老百姓,是非常危險的想法.

昇官了,成了中士砲長.下士看到我....請敬禮問好!

已經被解召了,只好自購傢伙來自High.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-10-28 22:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-24 21:25

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-24 20:54

• 南洞捌 金錢 +5 2012-10-31 05:26

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 23:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 21:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-29 12:20

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚!老驥伏櫔 2012-10-29 08:16

• 散漫充員官 金錢 +1 不是借的喔? 真的是買的?? 塑膠槍嗎?鋼盔刺刀??? 2012-10-28 23:45

• 台灣牛 金錢 +2 2012-10-28 23:06

• 當兵在馬祖 金錢 +5 讚!讚!讚!軍容壯盛不給讚對不起你! 2012-10-28 23:05

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首