關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站住 ! 口令 ! 誰 ?

引用:
原文由 浪花 於 2012-05-30 09:45 發表
我們的答問是

誰?
林青霞

到哪裡
上廁所

做什麼?
去煮飯

我當安官、在側門哨跟衛兵聊天時,就故意整過副旅長﹙代旅長﹚……

誰?
副旅長

﹙再一次喝問﹚
誰?
副旅長

我立刻拉槍機,再 ...
喜歡惡作劇的軍官在外島最好擦亮眼,有碰過問口令不回應,被衛兵拉槍機.

且這種情況不止一次,我們槍裡頭可是有子彈的.且五七步槍部分槍隻有"滑機"毛病

槍機一拉,子彈就出去了.

"站住",這兩個文謅謅用字少聽衛兵講,多是~~"誰?"再來才是問口令.但最常聽到的回答是

"狗綁好".

72年春抓逃兵,各連把軍犬牽出來,養狗兵互相在比拼自家"寵物".

"我這隻是中士,曾經咬傷查哨軍官,最高軍階是少校."

"我這隻本來也是中士,但聽說以前咬傷中校,所以被降為下士".

但戰功最彪炳的是土狗們,查哨的咬,自己人也咬.第一線海防連的土狗

不會叫的,不會咬人的,早已下鍋,留下來的都是最精銳的.

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +3 2012-06-02 11:54

• 阿達天兵 金錢 +1 汰弱存強 狗也要精實 2012-05-31 04:09

• 大毛 金錢 +1 真幽默,讚! 2012-05-30 19:00

• amg55 金錢 +1 哈哈~狗綁好這句經典 2012-05-30 17:34

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-05-30 18:03 發表
以前 我在金門查哨,聽到衛兵都喊 "誰阿" 阿的發音拉長又拉高
好像沒人在喊 站住口令誰
若騎腳踏車經過別單位大門衛兵一般都只亮燈看我們騎過去, 連喊都不會喊
到是師部大門憲兵好像也不會喊耶 ,誰可以幫我喚起記憶 ...
如果我是查哨的,聽到衛兵喊~~站住!

大概會哈哈大笑,是在演平劇嗎?還是武俠片看多了.

哨兵守則,當年還編了歌曲,大家都要會唱.歌詞如下.歌曲沒找著

哨兵守則

哨兵手中不離槍  兩眼時時望前方  不准閒談及坐臥 不准吸煙露火光  

任務交接要清楚  監視區域不可忘  發現水匪來摸哨  沉著處置莫驚慌

發現水匪要逃亡  一槍送它見閻王  擔任勤務要負責  全軍性命我保障  

勿忘上班裝子彈  記得下班清槍膛

本帖最近評分記錄
  • 美工兵 金錢 +1 一槍送它見閻王 ∼哈哈 2012-05-30 19:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首