關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國慶閱兵....

引用:
原文由 rickliu7 於 2010-12-07 09:07 發表
小弟這幾天花了一點時間,仔細研究過YouTuBe上面,民國70年、77年跟80年的國慶閱兵
突然發現幾個地方讓我有點疑惑
一,為什麼民國70年的正步,踢的比之後兩次還要來的好?
不管是擺手、踢腿,幾乎都比後面兩次的整 ...
70年的閱兵是連方隊,為了跟PLA別苗頭,77年開始改成營方隊.正面越大本來就越難踢
不過70年還有揹野戰背包,有揹過它踢正步者自知重心不易保持.
72年關於踢正步,有稍修改,為要求由司令台看起來更有精神,擺手角度由90度改成95度.向右看時
頭部稍左擺再猛力向右擺,動作比較大.
77年閱兵還有項變格,指揮官下向右看時,全體人員跟著一起喊口令,以求更整齊劃一
....嗯,不知是否是抄PLA的?
綜觀歷年閱兵,我覺得水平是一致的,並無下降趨勢.早年陸官踢的最好,政戰的踢起來比較沒力
我也看不出有何差別.

本帖最近評分記錄
  • pc990 金錢 +1 我覺得77年踢的最好的是10月9號晚上的預校.當晚校閱官是郝柏村 那晚.踢到只 2012-05-31 16:46

• 小輝 金錢 +1 我也看不出有何差別,都踢得很好啊! 2012-05-31 13:43

引用 TOP

民國初年閱兵

清朝新軍閱兵

"清兵"正在練習踢正步,除了槍扛在左肩之外,跟國軍還真像

更多照片請移駕"中國軍艦博物館"

http://60.250.180.26/theme/theme-71/71-index1.html

本帖最近評分記錄
  • M2_4.2 金錢 +5 Good的 2012-10-12 07:32

• 大毛 金錢 +1 讚! 2012-10-10 12:00

引用 TOP

M2排仔,抱歉!手拙...加錢點成扣錢,我自己到旁邊跳20個交互蹲跳.

後期阿兵哥很幸福,已經不用跳這種極為痛苦,但訓練腿肌最有效的酷刑

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首