關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新兵時就是很想喝飲料吃零食?因為不容易到手才甘甜嗎

我對訓練中心的福利社在賣什麼,已經印象模糊.隱約記得軍中福利社賣的都是乏人問津
的二三線品牌,如金車麥根沙士,固齡玉牙膏(這大概很少人知道).市面上熱賣的口口可樂,
黑松汽油水是沒在賣的.
印象較深的是常出現在戰鬥教練場的流動攤販.(小蜜蜂一詞尚未出現)此人名叫"茶古仔",
七零年代在斗煥坪受訓的新兵們,應該都還記得此人.
茶古仔載隻深色鏡片的太陽眼鏡,脖子掛條不知幾兩重的金鍊.開台破爛的發財車.車上
只賣兩種東西.三角型的油炸麵包,他幫此麵包取個綽號---懶叫!另一種就是自己泡製的
冰紅茶.都賣十塊.
班長大發慈悲讓我們去買時,那啃著懶叫,配著冰紅茶的滋味,真是當時的一大享受.
很多年以後,我在某麵包店看到類似的麵包,再買來吃時,已沒有當年那種感覺.或許只有
在那種情境下,才吃的出那種味道.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2014-02-19 15:45 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我在成功嶺大專集訓時,嶺上有間特殊的福利社,小小一間跟票亭差不多
當時我們這一區都還是木造營房.
主持福利社的是位老士官長,販賣的東西沒幾樣,但生意鼎沸.原因是士官長
有在賣散煙,長壽煙論根賣.當時長壽一包16還是20元,他一根賣兩塊.
我有不少次排著隊依序買煙....舉手跟士官長敬禮:報告士官長,我要買兩根煙.

那福利社離我們營區有點距離,輪到我出公差時要拔腿狂奔,買了煙再跑回廁所
以解我那些嗷嗷待哺的弟兄煙癮.

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 原創內容!! ~~ 同袍情深!!! 2014-02-25 03:32

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-24 18:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-24 17:53

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-02-24 16:45

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-02-24 16:19

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首