關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

524,526除役了

太武艦,兵仔暱稱她為"太武仔",是70年代初期以前往來台金的"豪華郵輪",返台休假我搭著她來回.
10幾個小時即抵台灣,老兵說,因為潮流的關係,回程較快.
新兵報到,搭LST,通稱為"開嘴仔",前送兵無床位,自己找報紙或厚紙板(福利社飲料等空紙箱)帶上船
在坦克艙裡打地舖.我的床位靠近登陸艙門,船隻頂浪前進時,會不時發出"碰"聲響,然後水從艙門縫隙流
進來,當然會再流出去.
前送兵橫七豎八躺在鐵板上,艙間瀰漫著嘔吐物味,尿騷味,祡油味,加上船隻左搖右晃,有時上下跳動
沒聽過有不暈船.廁所裡頭到處是排洩物及嘔吐物,我寧願憋著也不敢上.趁可上甲板時再去搭在甲板上靠近船舷
搭蓋的"鐵皮屋",裡頭情況其實差不多,但通風好,視野佳.邊尿尿還可看海豚成群跟著船跳躍前進.只是手要抓勞
別被晃倒掉進海裡.也有人拉著繩子在船邊尿,結果尿液被風吹回來,弄得一身濕.
一趟行程約30個小時,是難忘的恐怖經驗,終生難忘.前年去馬祖,軍友邀搭船前去,感緊說"謝謝再連絡"
我搭飛機好了.果然在機場會合時,搭船前來的個個臉色慘白.這就是逞強的下場.

靠近船首砲位的方型建築物即為"臨時廁所".記憶中當年比較靠近船身中段.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-03-31 22:16 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-04-02 22:51

• 三毛 威望 +1 那中字號風浪大在艙內啊!真是痛苦,風和日麗在外就不錯~ 2012-04-01 10:47

• SkyBlue 威望 +1 辛苦了! 2012-04-01 01:32

• SkyBlue 金錢 +1 辛苦了! 2012-04-01 01:32

• 最爛的醫務士 威望 +1 518耶~我坐518退伍的~ 2012-03-31 22:24

• 最爛的醫務士 金錢 +1 518耶~我坐518退伍的~ 2012-03-31 22:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-03-31 22:13

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首