關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你.....要入黨.....

每一個月的某一天,總會有10幾20個人到輔ㄟ房間開會.

這些人均是國民黨員.會議的名稱好像稱作"凱旋會議".

一群人神神秘秘的窩在輔ㄟ房間討論著如何消滅萬惡共匪吧!

另外,當年如果喊"呆丸獨立萬歲"...不會被派去養雞

是抓到綠島去跟施明德長相左右.

引用 TOP

我同學~~董A.

叫董A....是因為他姓董,不是老爸有錢.

他是典型的學生黨棍,幹到什麼區委,常委之類的.

念專4時,他要爭取個什麼委的,但是學長不放手.

兩人的革命情誼產生裂痕

某日...董A來跟我說...他要討公道,問我能不能幫

幫...當然幫,因為敝人為了當兵好過,也申請加入那個黨.

但一直沒消息,謠指部說...是學校黨工"嚴老頭"不想收我這個黨員

而在後面給我穿小鞋的就是"黨棍學長".

過了幾天的中午,我跟懂A在學校附近的"農舍"吃飯.

好死不死就給我們碰到他

然後就給他一頓粗飽....讓他省了午餐錢.

最終...董A終於當上那個什麼委的

入伍之後,他也如願當上政戰預官.

不過,他這個預官不是考的....是簽的

他簽下4年半的轉服預官役.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2009-11-10 22:38 編輯 ]

引用 TOP

在台灣人口還只有一千八百萬人的年代,國民黨號稱有多少黨員?...答案是200萬.
佔人口比例之高,連中國共產黨都沒得比,當時中國人口約8.9億,黨員總數是3000萬.
用撿到籃子裡就是菜來形容國民黨員之氾濫情況,一點也不誇張
就在各級單位拼命拉人頭的同時,偶而也會出現被"黨"所拒絕的.那就是敝人在下我.
臨畢業前夕,由於聽說入黨後,當兵會有好處可以撈,所以我要擔任黨工(不知是什麼蛙糕委)的同學替我去教官室拿了申請表格
填妥後,貼上照片,再請這位什麼委的送回教官室.這位什麼委的送回教官室後,教官看了我的申請表格
竟然說...這小子在想什麼我知道,本黨不需要這種人.
所以就不了了之了.(教官其實不知道,我對國民黨的世代交替有著巨大的貢獻的.)
下部隊後,知道連隊裡有個凱旋小組,每個月會定期開會,稱為凱旋會議.聽說參加會議的,都是國民黨員.
看他們神祕兮兮的模樣,兵仔私下說...他們好像有在發錢...他們好像躲在輔仔房間吃雞腿....聽起來好像有好處可撈
所以之後我就去找輔仔,說我也要來入黨....輔仔卻說..60砲,你別鬧了,參加這個幹什麼!
輔仔是轉服4年半的大專兵,也是位虔誠的佛教徒,對他來說,佛組說...比孫中山說,蔣介石說,蔣經國說...重要太多了.
兩次想要報效黨國的機會,就這樣差身而過.
對了,當時還沒有選舉假,如果有,我會跪著求輔導長的,請他看在佛祖的份上,一定要讓我加入國民黨.而且我會一次預付3年黨費.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 威望 +1 讚!讚!讚!你的故事最好笑! 2011-11-18 11:35

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!你的故事最好笑! 2011-11-18 11:35

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚!學長! 我更有興趣想知道"我對國民黨的世代交替有著巨大的貢 2011-11-17 21:04

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚!學長! 我更有興趣想知道"我對國民黨的世代交替有著巨大的貢 2011-11-17 21:04

引用 TOP

引用:
原文由 無座力參一 於 2011-11-18 02:12 發表

學長   狀況不一樣啦  我們是拼了命找人入黨   對面是拼了命想要入黨  這裡想入共產黨很困難ㄟ   小弟被公司派來這一陣子了
有請教一下在地人了啦
更好笑的是,雖然我從沒收到黨證,但它x的,當年選舉前我竟然收到知青黨部寄來的函件

要我選舉時,把票投給指定對象.

那可是我第一次擁有投票權,但那天不知幹什麼去了,根本沒去投

至於加速國民黨的世代交替,係因我們班那個什麼委想要競選另一個什麼委

但學長不讓位,所以他來跟我訴苦,要我去幫忙"道德勸說"一下,反正快畢業了也閒閒得

就去幫忙一下,過程...就不說了

我這位熱心黨務的同學,入伍後也成了輔導長.但不是考上預官,而是簽下4年半

他對於連個政戰士都沒撈到,感到非常忿忿不平,我勸他,等退伍後再摸進學校把教官室給燒了吧!

當年簽轉服役只有步砲裝及政戰可挑,絕大多數的人都簽下政戰兵科,因為受訓時比較不操

下部隊後日子也比較好過.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首