關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新兵日記之特戰英雄

新兵系列我沒什麼在看,偶而不小心撥到就停一下.

劇情中出現~~腿部運動.

那不是我們當年會跳死人的交互蹲跳嗎?那個痛苦的感覺像要下地獄.

但說也奇怪,只要停跳站起來後就馬上消失痛苦感.

這運動不是廢除了嗎?怎又開始?是只有傘兵要跳嗎?

交互蹲跳是鍛鍊腿力最好的方式,跳兩個禮拜,一次跳30下就夠.大腿馬上粗一吋.

訓練過程比俯地挺身痛苦太多了.

開合跳,某次聚會有軍友示範過,這運動功能何在?可以跳幾百下表示難度可能不高.

引用 TOP

引用:
原文由 胤禛 於 2011-05-16 14:49 發表
當兵時對交互蹲跳~~青蛙跳...的確是很痛恨
開合跳..每基數100下..跳多少就看下口令的是誰
不過比較起來~~的確是開合跳比較輕鬆(畢竟我自個在帶全連做都可以喊到600以上~~自個喊比較輕鬆 )
不過對於腿力訓練 ...
還傘兵操?都已經有演員"水土不服"退演了.

這種頂級弱雞,當然要貼個玉照.

資深演員蔣黎麗的兒子.沒當過兵的ABC.上回出現在媒體是在夜店被圍毆.

http://udn.com/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT7/6328652.shtml

[ 本文章最後由 60砲長 於 2011-05-16 16:19 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2011-05-16 18:28 發表
[quote]原文由 60砲長 於 2011-05-16 13:44 發表
新兵系列我沒什麼在看,偶而不小心撥到就停一下.

劇情中出現~~腿部運動.

報告學長:
  傘兵需要腿部運動沒有錯,但劇中怎麼沒有傘兵操的出現?
新訓時期還被玩個 ...
傘兵操,我們土阿步當然沒作過,但74年教召時曾看過一同教召的前空降旅弟兄示範.

詳細動作當然忘了.網路上找到幾張照片.是著重大腿肌群的訓練吧?

圖片來源

http://web.fses.hcc.edu.tw/cf/pi ... 38&pic_ID=11031

本帖最近評分記錄
  • 馬克黃 威望 +1 對!就是這個鳥動作讓我當年的小腿好酸~ 2011-05-16 19:48

• 排長兼軍醫官 威望 +1 我是軍醫,竟然有做過傘兵操 2011-05-16 18:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首