關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

剛歸建時對連上的第一印象

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-09-26 19:37 發表

歹勢啦,還沒有摳摳,所以引用鞋弟的po文了。

真的很難想像,為什麼在推動「愛的教育」、禁止「不當管教」之後,你們的學長學弟制會變得如此嚴重?

在下不是學長制的支持者,也不在外島服役。但是過 ...
我在剩兩個月的時候(紅帥),曾經被差11個半月的受訓回來學弟嗆聲∼講話沒大沒小,我晚上就請我同梯班長跟學弟班長集合了,然後請他們教未破冬學弟禮貌,我人在哪?我跑去黑軍那邊吃東西+看電影+吹冷氣.....

套一句最夯的話..人不惹我∼我不惹人,人若惹我∼我加倍奉還

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 沒事找紅軍麻煩??糞坑裡挖屎! 2013-09-27 01:52

• 上尉後勤兵 金錢 +2 呵呵,總是有白目的,搞不清楚狀況又愛擺姿態!人必自尊而人尊之,集合解釋一下可以啦 2013-09-27 00:24

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2013-09-26 22:04 發表
恕刪...
SkyBlue 金錢         +2 沒事找紅軍麻煩??糞坑裡挖屎!
上尉後勤兵 金錢         +2 呵呵,總是有白目的,搞不清楚狀況又愛擺姿態!人必自尊而人尊之,集合解釋一下可以啦

藍天大...其實那幾位受訓回來的學弟,他們以為要升下士了,可以頂天了,所以跟學長講話就不會尊重存在,他們整個氣焰都上來了,幸好有嗆到我....我才委託班長們處理 ,那天我記得那些班長告訴我,他們分割處理,新兵銜接教育由1∼2兩個班長帶銜接..其餘的由班長、老鳥..下去帶體能(破百離開...)

上尉後勤兵大大...所謂的專打不長眼,應該就是這個吧,其實我們單位很涼的..涼到除了正常差勤外,公差也是多到恐怖,菜鳥幾乎除了公差就是公差...所以我會對最爛的醫務士說,我不會去學別人操新兵的,反之我會看,體能差不多了,或當日很累,我就會請班長優待一下... ,所以那些差我一年以上的新兵都只知道我是好好學長而已,很少人知道我叫什麼名字,是哪一班的學長,因為我白天要去大學部上班,晚上負責外館哨務跟在冷氣遊樂房進修,要看到我的機會非常少

PS:並不是每個班的班長我都能交代...例如機械系與廠部的班長..就是1.2.3班,我與3班的班長算是有點交情,畢竟都是苦過來的..剩下4.5.6班都是支援外系的班長..第四班就是我的班,不過我並沒接班長,由我學弟接...第五班就是我同梯與03、05梯的接班長...第六班就是10梯的接班長...所以只要是1.2班值星,很抱歉我就沒辦法幫忙新兵了

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2013-09-27 09:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首