關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

往事只能回味...官校的臂章

這兩款臂章我是在網路上看到的,順便借用
我記得我們那時候,都有看過這兩款臂章
但是都不是我們義務役在配戴的,好像是學生跟軍官才有繡在軍便服或草綠服,本部連跟勤務連弟兄也會去繡第一款

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2013-08-28 00:08 編輯 ]

附加檔案: 您所在的用戶組無法下載或查看附件
本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-28 09:09

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-08-28 08:49

• chien 金錢 +3 印象中,第1款是學生時代夾克繡的,第2款是踢正步的服裝繡的 2013-08-28 07:34

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-28 02:55

引用 TOP

我記起來了第二款臂章,好像是學生踢正步時會穿軍便禮服,還有畢業照相要穿的禮服,左右手臂上就會鏽上去

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +1 踢正步和畢業穿的服裝不同 2013-08-28 12:18

引用 TOP

引用:
原文由 dabaojoe 於 2013-08-28 12:02 發表

為了志願役招募順利,建議國防部萌妹應該把手機號碼繡在左胸上
還有要把line與fb的帳號繡上去...
上面那個mm太瘦了

本帖最近評分記錄
  • Sunny 金錢 +2 女官正確的軍便服應是沒有口袋的. 2013-08-28 13:00

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-28 20:24 發表

.

如果...這兩個都是募兵的廣告,我看台灣的國軍很難救了!
一定不能去貼,秀軍裝為國軍加油!!
  ....以前我軍便服衣褲都要燙過,皮鞋要穿亮皮的,站哨的草綠服也要燙過,銅環要免擦的,因為那時不知道誰頒布服裝要整齊,不然抓到記缺點,記缺點不是軍紀再教育就是禁假 那些都是要花錢的

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 我很贊同 !!! 2013-08-28 23:20

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同啦 2013-08-28 22:51

• dabaojoe 金錢 +4 蝦密,憲兵變成這樣? 2013-08-28 22:46

• 猛沃營參一 金錢 +20 2013-08-28 22:44

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2013-08-29 11:39 發表

長官!
部隊甚麼人都有,有爛官爛兵真的不足為奇啦!
我67年的副連長,身高真的不到158,簡直就像小朋友!
半夜會夢囈,清晨會尿床,白天會鬼叫,這種貨色也都能當到上尉軍官!
.
chen4644 金錢 +2 讚!讚!讚 ...
報告老鳥∼我遇過早上就開始喝酒的少校,而且不只一個人
地點在工廠辦公室...還有教務組少校,其它單位少校
而且不止一次∼兩年下來看過N次..教務組少校還發酒瘋辣正我咧
(一個月至少10∼20天都在喝)

所以囉...非常討厭那種,你喝酒就喝酒,不要在上班時間喝,也不要妨礙他人
那些酒錢..菜錢我都麻知道怎麼來的...

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-08-30 09:20 發表

我也想起我下部隊的第一個POA, 他比晚到那個連隊1星期. 當時連隊剛被降編, 從獨立連變營屬連
連長比我早一個星期到而已.
POA是政戰學校正期82年第一名畢業, 留校一年當排長, 也是第一年正式下部隊.
他是心理 ...
我在官校看了很多,我非常認同你說的,本職學能強不能代表一定升官
在官校∼你要過的好,你就是要會孵長官的懶覺...要會讚美長官,要踏著別人的背上去,所以我們常看到鬥爭
在官校∼你要茫茫然過日,每天三餐都有大魚大肉的話,就是要利用廢棄軍品的買賣(實習工廠的三個館廢棄軍品就是那些學生練習剩下的鐵、銅、電線...等等)
在官校∼你要讓別人覺得你很有官威,你就要兇∼但是千萬不要兇錯人,有的人背後老闆不是你能應付的

所以官校什麼都有,什麼都不奇怪...明哲保身才是最重要的
我記得我破冬後就開始轉換心態了∼以交朋友心態去認識裡面軍官、士官、士兵
我不會把自己當作老鳥,每天就是在玩新兵,我同梯跟學弟在玩新兵時,我都跑去吃宵夜看電視玩電腦
我才懶的去銜接新兵咧,我以前就是這樣過來的,為何要把這種惡習加諸在學弟身上?

[ 本文章最後由 水肥回收車 於 2013-08-30 11:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 熊麻吉 金錢 +8 讚!讚!讚! 2013-08-30 22:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-30 21:02

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!水啦! 2013-08-30 14:47

• s57832002 金錢 +5 讚!讚!讚! 2013-08-30 14:36

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-30 12:18

• HHK 金錢 +1 我很贊同 2013-08-30 12:01

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首