關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在此有個工作上的需求需要陸軍官校正期或專科班畢業軍友幫幫忙!

引用:
原文由 happyaken 於 2013-11-21 15:34 發表
目前正在編寫一個網路小說要改成劇情腳本化,需要官校畢業軍友或是熟悉軍校教育的軍友幫幫忙,以下是我的時空背景設定:

時空背景設定在陸官正57期~正60期畢業(77年班~80年畢業班,主要發生設定在正58期)大四塊要畢業 ...
陸官...正63期以後的∼我倒是可以提供那時環境背景,及上課情景...若是要生活互動的話。你要找那些當期的軍官才有辦法更準確

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2013-11-21 22:33 發表

不會啦,我有一段時間不是很欣賞他寫的東西,你願意發言我已經很感激了,因為可以看到任何一個意見對我的工作上都是有幫助的!

p.s:不過分享一下我自己的經驗....我念高中的時候,學校有比他電影裡那個點個誇張的事 ...
我倒覺得∼你可以提案給國防部..寫一個軍校日記,先有小說,再有漫畫∼然後在拍成電視劇或電影
可以寫實不誇張,有助於提昇國軍正面形象∼不知道你想法如何?

三軍五校可以寫的東西太多了...加油吧

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2013-11-21 23:07 發表

水肥回收車軍友.....這故事原著完全無法振興國軍....而且大故事的內部其實很多對國軍不少批判的內容........

只是我硬加了一段同袍情誼......
這樣講好了...若是純粹寫作的話,應該官校出身的軍官絕大部分不會答應你....
再者∼∼若以負面批判來引起讀者的喜好,絕對行不通的...
在陸官待了兩年...看到有負面的軍官,但絕大部分都是正面的軍官
且他們學生時代真的很操,也很精實,至少我看到的63∼67期的學生是這樣
若你沒在官校待過,你可能無法寫出官校的生活面貌...

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2013-11-22 09:23 發表

前文提到

的確,這是很讓我頭痛暴腦的問題,因為整個大故事的主軸並不是這麼社會光明面,有在討論某個
社會族群的議題.但在這個前導引伸的故事裡並不會牽扯太多,只會點到為止!

所以你要寫這族群在軍校裡的故 ...
說真的....那種族群不會在官校畢業的(除非掩飾的很好)...

還有∼寫這種題材必須要有佐證...不能憑空想像...

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-11-22 11:43

• 60砲長 金錢 +4 我很贊同 2013-11-22 10:14

引用 TOP

引用:
原文由 happyaken 於 2013-11-22 12:18 發表

回收水肥車大哥......其實......我身邊有1位官校正57期(現北市中山區某氣氛咖啡屋老闆),一位陸專10(行業不能說違法邊緣),一位陸官憲科畢業的(樹林某企業老闆).....這三位中,正57期那一位還是我服役時曾經遇到過的 ...
寫那部份小說...屬於小眾市場,況且如天藍長官所說的,會有避免不了的麻煩
為何不會想轉個方向呢?這只能建議你,不能要求你改變...
或許你可以從3軍的官校生來寫起...寫到升將軍這類的...
如軍友推崇的龍將軍..或其他的將軍
各官校30年的變化與進步,寫實的出來...相信有很多長官會義不容辭幫你的

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 我很贊同 2013-12-05 00:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首