關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在外島誰有實戰經驗的

兵器連觀測兵大:

我已經說過,三十年前我是花了一萬多元(那時二兵一個月1350),才訪談四家特約茶室的十多位姊姊,詳情請見拙作《你不知道的台灣・國軍故事》。

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 讚!讚!讚!偶也想來看一看.便知道.. 2012-06-01 23:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 鞋長,同七我親自購買,您還有簽名哦! 2012-06-01 23:12

引用 TOP

三毛大:

女侍應生接客的計算單位,就跟我們網路上的超級部落客一樣,算的是「人次」,不是「人」,少一個「次」意思就差很多了。

例如我們東哥號稱金槍不倒、能征善戰,進去一次要用人家五倍的時間,這樣就算五次啦!

一天接客五十次以上的,門口就會放鞭炮,但我是沒聽過什麼鞭炮聲啦!

我莒光日那個什麼**教育月滿分的,就得過這麼一張票,還輔導長發的,別人拿來當獎品用,我拿著當獎狀珍藏。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!我沒想過發這個當獎品,但有鼓勵他們去,畢竟去831可以減少事故發生。 2012-06-02 20:25

• 阿達天兵 金錢 +1 是這樣嗎 坦白從寬喔 據說獎品是兩張 2012-06-02 12:09

• 美工兵 金錢 +1 沒有用掉真可惜 2012-06-02 12:03

引用 TOP

八三一什麼最多,保險套與口香糖最多。

我們那年代一張票是135元,但實際都收150元,多的就是那種超厚的,厚到讓你永遠感覺得到它存在的家庭計畫保險套;還有一包箭牌口香糖。

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 咦 這位軍友 您不是說指有一張留做紀念嗎 2012-06-02 16:37

引用 TOP

我知道離島如二擔、北碇這些沒831的部隊,每隔一段時間就會有大小金的「補給」小艇送一到二名女侍應生去「勞軍」。

像這種就有責任額(扣達)的,據說有些就直接從薪水裡扣了。即使不去,還是要幫忙用自己的臉盆舀水,送去軍官房間臨時改成的「勞軍室」。

引用 TOP

我當兵那年代「吹喇叭」這三個字似乎還不太六流行,常聽到的是「素蘭」。有一個傳說中會提供「濕背秀」的阿姨,生意真的超好,那真的是會「口爆」(是排隊的阿兵哥把門口擠爆)。

後來據說是她這樣做破壞「行規」,引起其他阿姨姊姊的不滿;另一說則是當地百姓也跑來排隊湊熱鬧,引發民怨,這位阿姨就被調走了。

我怎麼知道?因為我連上老兵不知她被調走了,跟一大堆人排了半天,結果只能臥射預備,開保險、擊發、收槍、關保險,很不爽而大鬧,當年在金門也小小轟動了一下下。

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +1 敢鬧事的通常是海龍,憲兵去也沒輒 2012-06-05 09:41

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 情報工作沒有做好 ! 2012-06-04 23:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首