關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

駙馬爺,您當兵了沒?

本主題被作者加入到個人文集中
實在是讓人悲憤,台灣到底是個什麼鬼地方,怎麼永遠是我們這些傻瓜在當兵。

總統府遮遮掩掩、裝神弄鬼老半天的駙馬爺,最後還是被我們無所不能的媒體發現了,什麼哈佛高材生、金融世家、時尚名模,連身高、胸圍也都曝光了。

今天晚上的談話性節目一定更熱鬧了,我們的名嘴上可通聯外星人,下可做棒球評論,高帥多金的駙馬爺,必然又將成為他們吹捧或追殺的目標。

但我很不解的是,總統府既然強調這位新科駙馬爺是正港台灣人,那我也想問一下:「駙馬爺,您當兵了沒?」

該不會跟我們這位新科駙馬爺,跟那位在等著三審定讞去監獄報到的前任駙馬爺一樣,也是不用當兵的幸運兒吧!

逃兵是台灣當紅男藝人最流行的遊戲,馳騁籃球場上的告訴大家他有僵直性脊椎炎、號稱舞王的說自己是扁平足、螢幕裡的陽光男孩自稱他有憂鬱症、還有一大堆堅持「學無止境」的兼差學生等等。這些演藝圈內的「逃兵一族」,為什麼不學學東方不敗,直接把自己那兩粒割了來個輕鬆自在嗎?

無奈台灣的花痴粉絲,永遠就是這種水準,就像20年前的「小虎隊」那樣,沒當兵的壞壞虎最紅,當一半落跑的屁屁虎其次,按時入伍並服役完的小帥虎反而一蹶不振。在台灣演藝圈大家都心知肚明,只有傻瓜才會去當兵。

其實不只是藝壇裡的孬種流行不當兵,總統府才是創此歪風的始作俑者。兩蔣當年在中國農村強徵了數十萬人來台,要這些倒楣鬼當那怎麼當也都當不完的兵;但他們自己那三個敗家子,卻連一天的兵也不用當,台灣的兵役制度就是這麼荒唐,讓那些不用當兵的逍遙自在。

等改朝換代了,扁朝駙馬還是不當;再次復辟了,馬朝駙馬依然不當。拜託我們電視裡的名嘴,別再管我們駙馬爺的家世、身高或胸圍,還是關心一下他當兵了沒有吧!

本帖最近評分記錄
  • 小周周 金錢 +12 哎呀呀,不要吵啦,馬政府說啥就是啥啦.不然怎有那麼多人選牠? 2013-03-15 00:37

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!我很贊同 !!! 2013-03-14 14:04

• 威武士官隊 金錢 +36 一針見血!!! 2013-03-13 23:48

• mw518 金錢 +2 超級贊同管大,人高馬大又是台灣人去當兵吧。 2013-03-13 22:53

• 109自走砲砲駕 金錢 +2 我很贊同 2013-03-13 19:32

• 阿達天兵 金錢 +3 管兄筆力萬鈞 不過台灣早無帝王何來駙馬 馬總統 您女婿當兵了沒 似更合適 2013-03-13 07:58

• kyamato 金錢 +6 我很贊同 2013-03-13 07:27

• 蘇澳北嶺總機 金錢 +2 讚!讚!讚!乖乖去當兵的是傻蛋!立法院該立法,要當駙馬爺的必須服完兵役! 2013-03-13 06:58

• 呂ㄚ家 金錢 +4 讚!讚!讚! 2013-03-13 06:35

• yilitseng 金錢 +3 我很贊同 2013-03-13 04:26

引用 TOP

阿達天兵學長

你把國籍與國家認同搞混了,你說的華僑是拿中華民護照僑居海外者,還是擁有外國國籍的華裔,這不一樣啊!

現在我們認為當兵變成傻瓜在當的理由就是,為何有人可以拿中華民國護照卻不當兵、不繳稅,在國外健保可以停保,回國就可以續保,然後享盡一切好處。

顯然台灣的戶籍法與兵役法是個惡法,嚴重違反國民情感。

若年齡到了不願當兵,就去除他的中華民國國籍,原本很簡單的一件事,從兩蔣搞到今天還在惡搞。

本帖最近評分記錄
  • 威武士官隊 金錢 +16 讚!讚!讚!頗有同感!! 2013-03-17 12:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首