關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

站住 ! 口令 ! 誰 ?

我認為:這鬼故事就是假的,而且是很虎濫的假。

就如上面南洞捌大所說,副司令官這一層級的,要不要掛階都有疑問了,何況是胸前掛名牌?編造這鬼故事的人顯然就常識不足。

其實軍中這些鬼話很多,不過在軍中知識水準還很低的1960年代,謠言(尤其是神怪)也不失為治軍的利器,比什麼獎懲制度更有效。

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 有時,別太武斷於一些事:) 2012-05-30 00:01

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 如果, 吉副司令官外, 又來一位民國47年823砲戰中將副司令官來查哨, 那就 2012-05-29 22:52

• Roy1970 金錢 +2 2012-05-29 12:25

• 阿侯 金錢 +1 你們金門我不知道 馬祖司令官視察本單位時 著混紡草綠服 階級 兵籍名牌俱全 2012-05-29 10:44

• 最爛的醫務士 金錢 +1 對喔~我記得好像沒看過我家師長的迷彩服有名牌~不過領子上有兩顆星星是一定有的~ 2012-05-29 09:34

引用 TOP

天下無敵超速球大

就如你所說,1950年代軍中文盲這麼多,制服上哪裡會需要什麼名條?我在成功嶺時都還沒有名條這種東東,但是有金屬的名字與兵籍號碼章。

1983年我下部隊時,開始有布質名條,但材質太粗劣,一洗就全脫落,又換回金屬的;後來第二次發的才用。

金門的高官在戰時是不掛階的,其實在前線各國部隊也都如此,軍官只要能指揮你下一級的部屬,也就是這些人能認識你就夠了,不必越級指揮,那是只有老蔣這種沒軍事歷練的假軍人真流氓,才會掛著五星上將到處跑。(後來萬華有個龜公也跟老蔣一樣的嗜好)

本帖最近評分記錄
  • amg55 金錢 +1 我很贊同~萬華龜公是那位? 2012-05-29 16:22

引用 TOP

AMG55大  請參閱 2006年07月20日【蘋果日報】

「五星上將」殺妻 求處死刑

【丁牧群╱台北報導】男子高德勝拉皮條,靠二十五歲妻子高宋麗萍賣淫維生,今年四月,高某向妻子索討賣淫所得被拒,竟不顧妻子手中抱著一歲女兒,毆打後持水果刀朝她猛刺,致其心、肺等五處內臟破裂死亡。台北地檢署調查認定高某冺滅人性且毫無悔意,昨依殺人罪起訴,求處死刑。

落網後辯稱喝醉

五十五歲的高德勝三年前娶流鶯宋麗萍為妻並生下一女,高某不但經常抱著幼女在路邊找嫖客狎玩妻子,還相當高調地穿著掛有五星的外套當作個人特色,被鄰居戲稱為吃軟飯的「五星上將」,是台北市萬華區知名皮條客。

起訴指出,高德勝曾因殺人、詐欺等罪坐牢十一年,今年四月二十五日凌晨為了逼妻子交出賣淫所得持刀殺害,搶走她皮包裡的一千元。

高某落網後辯喝醉,但目擊者及監視畫面都證明他意識清醒。

本帖最近評分記錄
  • 耶瑟倫Excellen 金錢 +6 這人物很久以前東森台,曾特別介紹.記憶最深刻是報導他還曾念陽明山上的那所大學哩. 2012-06-01 13:49

• 金東師班長 金錢 +2 我很贊同 2012-05-29 19:02

• 無座力參一 金錢 +2 有印象 2012-05-29 17:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首