關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

跨年夜時..當年身在軍中的您..如何度過??

77年 農曆春節前夕
連長找我談話
他說:行政 今年..我們戰備留守 要不要想點娛樂阿?不然弟兄心情會不好 (寶傑)你怎們看?
我說:報告連長 我來跟大家開釋 包大家心情好 還有 娛樂的事 請放心交給我 只是有一點需請連長配合..
連長:...
我說:就請連長 多留在營部 跟營部 以及其他連留守長官 多交流一下 儘量不要在連上嚕
我這位連長 沒這麼上道過...

晚上 晚點名 連長公布了本連戰備留守的消息 點名後 我在中山室集合大家
我簡單了說:
個人非常樂意春節戰備留守 弟兄想想 有可能在春節時期出操上課嗎?人家外面放假 我們在部隊也放假
等人家收假  我們又放假  人家放七天 我們放14天!!這樣會心情不好喔??
再來 我跟連長溝通過了 連長會[經常]不在連上..娛樂節目全權我規畫
此時有人問:啥節目?
我不假思索:
((((((((((((((((((((((開賭))))))))))))))))))))))
附帶提一下 我們營房在三樓 營部在一樓 所以連長會去一樓而已 以防 戰備緊急集合

從除夕夜晚餐前五分鐘 留守副營長吹了一次戰備集合哨 祝大家新年快樂 之後 整整一周都沒有再戰備集合!
(那個副營長是官校正期 非常剽悍)
(聽傳令說 後來 副營長 跟1.2連留守主官管 打得是橋牌....)
而我們連呢??甚麼情況呢??這就真令我開眼界...........
稍微說一下 我們連上狀況
四個大寢室 連部 第一排 第二排 第三排 分別一個大寢室  全連約140人左右
你從第一寢室走到第四寢室 你可以看到台灣的生命力!!看到台灣的戰鬥力!台灣人的進取心!!台灣人的創造力!!
各式各樣的賭法!各式各樣的賭具! 各式各樣的稀奇古怪的賭應有盡有 南部的 中部的 原住民的 北部的.丟銅板.象棋.紙麻將.推桶子.吐口水.電子錶.跑步.書本...都在賭!!
輸家可以找我預支薪水 我準備了足夠金錢應付弟兄預支..但以一個月月薪為限(在下是行政)  輸贏沒有很大辣..絕不會動搖國本滴..
我參予了每一個寢室的大小賭局 著時令我大開眼界!!
有個菜鳥預官排長令我印象深刻...因為(賭技)又菜又愛賭 活化我荷包著實不少..輸到面紅耳赤..哈
到了約莫 第四天而已 幾乎大賭攤就結束營業了 應為輸贏已分勝負 輸的人也沒錢再睹了
後來一些弟兄非正式統計 說是我 和 某班長 是贏最多的兩個人
要我兩一決勝負  我兩其實都不是很有意願...見好就收昧..後來大家一直起鬨..為了不掃興
我們賭三局  玩翻書本頁數 賭天九
應該都知道玩法吧??
就是頁數加起 一對最大 再來是9大  10最小
就這樣一番見輸贏
結局 我小贏  我跟他一起買飲料犒賞全連!!
這真是一個難忘的 春節戰備留守記憶!

後話  戰備快結束的前一天 副連長收假回來 不知道連上春節情況
看到兩個弟兄在賭錢..被叫到副連長室罰站...
副連長一離開..他兩 竟然按電子表...用馬表的後兩位數字...還在賭.....真是有給他兩笑慘辣

後記:本連 軍紀如鐵 訓練精實...僅有春節開賭 平時一律不營業 請勿以為軍紀渙散 軍心萎靡...

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 西屏說 : 軍紀如鐵,訓練精實,讚!讚!讚! 2013-09-12 02:50

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-05 14:39

• 上尉後勤兵 金錢 +2 這這這,要是上級來督導,代誌就大條了! 2013-09-04 22:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-04 22:07

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-04 21:23

• 大山 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-09-04 15:54

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-04 14:27

• 9977 金錢 +8 精品文章 2013-09-04 14:20

• 南洞捌 金錢 +5 發表文章就是在和系統賭 2013-09-04 13:54

1539T
801營第三連
下士行政&砲長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首