關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍友退伍前的階級回報

引用:
原文由 馬蹬一號 於 2014-06-11 11:34 發表

義務役陸一特是升不了上士的! 升中士倒是很平常,如chocho55大大您所說:下士升中士二年,中士升上士二年! 但中間如被記過處分, 就得再延一年.

我連上就有好幾位義務役中士,雖然掛不到一年就退伍,表現如果不太 ...
同年服役的弟兄你好:

正如你講的,義務役陸一特是升不了上士的,因為中士升上士二年,但是有一種狀況可以升到上士,只是我沒碰到,軍隊好像也都沒這麼作,那就是服陸一特3年兵又被選上當政戰士,政戰士一下部隊就是中士,過2年升上士,很合理啊!只是我在懷疑,政戰士是不是一定要大專兵中選任?如是,那我說的狀況就不會發生,如否,就可能發生!!

72年2月步7營第1連發生"匪宣傳單"事件,張X夫排長被軟禁3個月,中士政戰士被降為下士並被改分為步兵班班長,一切由政戰系統運作,我只有答"有"配合.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-14 21:26

• 馬蹬一號 金錢 +2 陸一特3年兵選任中士政戰士?? 這個沒聽說過!! 2014-06-12 16:45

• SkyBlue 金錢 +5 又! 2014-06-12 11:37

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-06-13 00:12 發表

1.KMT-->有

2.預官高分落榜-->有(79年預官最低分95 我考85)

3.身家清白,三代無作姦犯科記錄-->不知道 除非有辦法查

4.在校期間要跟教官搞好關係-->是沒有特別討好教官(因為不知道教 ...
政戰士你好:

79年預官最低分95 我考85,請問這是總分還是智力測驗及格分數,民國70年預官考試總分390分,及格分數258分,智力測驗無總分,及格分數90分,大大你是總分及格而智力測驗不及格吧!(這種情形很多,不用懷疑)我聽說後來國防部改智力測驗及格分數為100分以提高數質,那就跟警察由ㄧ線2星改ㄧ線3星起跳以提高數質一樣,請問軍人與警察有提高甚麼嗎?何不乾脆150起跳,集天下英才而毀之,致國家死生成一快!!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-14 21:13

• Sunny 金錢 +4 那應該是普通官科(步兵,政戰,憲兵)的錄取分數. 2014-06-13 09:48

引用 TOP

引用:
原文由 宇316468 於 2015-12-09 08:16 發表

我跟你一樣,預官,但值星很多次,也被調去支援旅部,婉拒被調去支援師部,然後值星直到退伍。
老同袍你好:
預官當實習排長的時候,其他官科為什麼可以半年值星1次我不知道,但步兵排長3周輪值星1次,半年輪值很多次應該很正常,嘿嘿!!我也是半年輪值一次的受益人。
值星真的很累很難當,說我唯一值星1次的糗事吧!那時從中壢龍崗營區移防到高山頂營區再移防松山永春坡,等鎮暴任務訓練到成熟階段後,就開始正常操課訓練,早點名到吃完早餐都很正常,部隊帶到操場上課,8個衛兵是1小時輪換1位,一次換4位,上衛兵沒問題,下衛兵的沒回來,找4個人去叫,4個人也不回來,如此循環2個小時就有16個人沒回來,一上午的課就少了32人,中午吃飯全部出現,問他們去哪裡,吃飯卅補休卅打混卅辦業務甚麼理由都有,光找人就把我整慘了,第2天我就通通不管了,愛去哪兒自便,反正跑不出營區,有人跟連長打小報告,我還是照做,人都在啊!就這樣過了一周!下一次再值星時,連長以我肚仔痛跳過,由趙排副(上士)代理,直到調營部,我就值星一次,各位我應該算......比兵還皮的人,部隊不下基地/演習,真是混吃擺爛,令人心酸!!!!!

不是我說連長壞話,他是正期生,實習半年,我從沒看他跟部隊,都在休息。趙排副很辛苦,我天天招待他喝...酒卅小菜卅水果,阿兵哥來跟我訴苦,從此不理,只把自己做好管好,算自私吧!原諒我的自私!!

[ 本文章最後由 玄A370340 於 2015-12-10 07:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-14 21:20

• kuenjchen 金錢 +3 不知值星苦! 2015-12-10 04:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-09 22:17

• 宇316468 金錢 +12 阿兵裝皮的我看過,軍官裝皮的我也看過,學長算是箇中佼佼者! 2015-12-09 17:27

• 當兵在馬祖 金錢 +12 以前輩所長當人事官適才適用 2015-12-09 16:20

234師702旅步7營人事官
預官31期第一梯次=1320 梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首