關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

話當年---當兵的隨身小物

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2014-04-11 11:15 發表

守海防期間,偶也素挟帶一台愛華 (AIWA) 的隨身聽,每次出營區洽公,或素去師部收發時,它就陪伴著偶走天涯。

營區就偶們自己人守,加上偶素文書,又素中鳥,沒人會抓的啦!

只素沒有內 ...
我也是一只摸魚袋...一台愛華 (AIWA) 隨身聽...甚至用到退伍後考上二技時還"完好如初"...只是卡帶不知道聽壞了幾卷

一包"紅豆ㄟ"...另外上師部比較討厭...會檢查服裝儀容...免擦銅環一定要帶...

還有...因為是掛蝴蝶的...所以還有自己個人的小房間(麻雀雖小.... )夏天我還在裡面擺一台小抽風機當電扇...

當然3個毛毛箱就可以拼成白天的椅子跟晚上的床...

守海防時...晚點名若是仰望一輪明月...大家心裡就知道...陰暗免睏阿!!!

這時候...小房間又成了我的避難所...半夜的緊急集合...與我無關...其實是夜間的緊急待命編組(抓偷渡的啦!!)

我幾乎被排除在名單之外...沒辦法...掛這科的總是比較敏感...小小的特權吧...當然也是"輔仔"職務上相挺吧

在6~9月的偷渡旺季期間不用擔心半夜的緊急集合而整晚睡不好...

中山室要管...營站要管...阿兵逾假未歸要管(輔仔懶的去,便叫我去他們家通知他們,算放1天黑假吧)...安全資料...巴拉巴拉...

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 抗議啦,抗議啦,您又留守又用免擦銅環,偶們快退伍還要嚕啦啦、嚕啦啦擦個不停 QQ 2014-04-12 00:19

• divisionist 金錢 +3 您好命,我連上一個新竹師專政戰士除了本身業務還要值星,下值星還得兼駕駛碼頭運補 2014-04-11 16:37

• 政戰士 金錢 +4 讚! 2014-04-11 16:34

引用 TOP

引用:
原文由 政戰士官班12期 於 2014-04-11 16:27 發表

我也是一只摸魚袋...一台愛華 (AIWA) 隨身聽...甚至用到退伍後考上二技時還"完好如初"...只是卡帶不知道聽壞了幾卷

一包"紅豆ㄟ"...另外上師部比較討厭...會檢查服裝儀容...免擦銅環一定要帶...

還有...因 ...
平安符(一定要的!!)...那時候還有配軍煙...只是我沒什麼印象...我外公還交待要記得幫他拿(老人家抽白長壽的)...

軍煙好像沒濾嘴...抽起來特過癮的(他老人家說的)...只是後來停止配煙了...

另外...大家對我的評語似乎太抬舉我了...我沒大家想像中的爽啦...該幹的活...該做的體能還是得做...

只是下海防任務比較單純...大家又都打散到各個據點班哨...真的爽是支援其他連隊的夜間勤務...

說穿了...只是去人家連部睡一晚...不過是去"放風"而已...只是在路上我們幾個會很有默契的先打點好"宵夜"

悍馬車路邊一停就各自"傳"自己的吃喝...偶爾是騎"野狼ㄚ"...小弟第一次騎打檔車竟然是在軍隊

只是野狼ㄚ在"長青3號"時被"搜索排"的弟兄操成了老狼...最快才60...真的不 誇張

然後才去報到...去人家家裡...過門是客也不好意思管我們太多...看電視吃宵夜是很平常的事...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 原創內容!!! 2014-04-13 03:31

• 上尉後勤兵 金錢 +2 292師80年6月配到悍馬車,準備回基地,偶當時破月被禁假,由兩ㄑ徒弟們管理 Q 2014-04-13 02:44

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-04-13 00:06

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首