關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

抽籤

引用:
原文由 kbvincent 於 2010-09-20 17:43 發表
抽籤時其時想抽到外島
想說沒去過 去住個2年也不錯  當作回憶
結果抽到151師
到金六結後
又要抽部隊籤  結果我們機械科分組的三百多人
聽說都事實兵單位的籤  根本沒有新訓單位的
大家幹的要死  
後來有聽說步 ...
在韋昌嶺 可以送兵至馬祖-->這問這個缺,稱之為前送戒護士嗎?
版上不曉得有沒有壽山戒護士?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2010-09-21 09:02 發表
各位大大

小弟跟服役單位有關係的抽籤總共有4次..分別如以下說明..

首次兵種簽..
考上大學之後..接獲鎮公所兵役課限時掛號抽籤..於83年1月28日到竹南國小禮堂進行抽籤..抽兵種簽..因為放寒假所以小弟自己去抽 ...
依小弟昔日的經驗,得知抽到的是小金門的瞬間,就像被使用空炸信管的砲彈所擊中,短時間無法回神,一片空白!

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 威望 +1 回神之後的第一個念頭:!@#$%^ 2010-09-21 12:02

• 120砲士 威望 +1 學長..我懂您的感受... 2010-09-21 09:19

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 10:31 發表
很多人在中心分發部隊抽完籤,
都會拿標準信封背後印的全國郵遞區號來對....
這根本是風馬牛不相及的事...
當時我抽到90963號---一樣很蠢得拿信封來對照
結果是----太麻里 ???
抽完籤一顆忐忑不安的心... ...
學長,后里這個營區以前有舉辦過"雄獅戰鬥營" ?

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +2 臥底、莫非你有參加過戰鬥營,嘿嘿嘿 2010-09-21 10:40

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 11:01 發表

有吧~~
曾經有一次陪同政戰主任去督導營站盤點...
發現營站竟然有庫存衛生棉.....
衛生棉要賣給誰啊?(那時候女士官尚未下部隊)
營站經理才告訴我...衛生棉是以前辦救國團戰鬥營時,準備賣女性學員..但沒人買. ...
我第一次坐甲車就是參加"雄獅戰鬥營"~
當時還有個伙伴是剛退伍的,他的動作比現役的還精實。
記得結訓的那天午餐,餐廳裡的蘋果滿天飛,幾乎所有的人都躲到桌子下!
不知道是誰起的頭,滿天飛的蘋果形成了火網,還有的朝台上的長官桌飛去,
我自己是被K了幾下,才知道發生了什麼事~這種事是不可能發生在真實的部隊裡 !

本帖最近評分記錄
  • chien 金錢 +2 戰鬥營、請不要跟部隊做聯想,那是不可能的 2010-09-21 11:23

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010-09-21 13:58 發表

臥底大參加的"雄獅戰鬥營"是在后里?大約是民國幾年?
我服役的地方是在后里馬場旁邊的七星崗營區..
我確定我們七星崗營區辦過戰鬥營
只是不知道是不是雄獅?
大概是民國78年,營區離大甲溪約有一二公里,印象是如此。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.124.116.x 於 2010-09-21 16:01 發表

我在民國79年參加過后里的雄獅戰鬥營,那時是高二生,有人參加過79年的嗎
路人大,如果您曾被蘋果丟到,那我很肯定我應該是和您同一年參加,那顆蘋果也許就是我丟的!
我記得是在豐原火車站集合。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.219.74.x 於 2010-09-21 16:08 發表

結束後有發面錦旗,上面有民國79年雄獅戰鬥營,有印像了嗎,應該都有收到這面錦旗
有印象,回家再找找照片,看看自己當年的挫樣 !

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首