關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

12年前的今天~~在關東橋

引用:
原文由 虎威145 於 2009-09-01 00:25 發表
12年前的今天
也就是1997年9月1日
是我入伍的日子

一大早
拎著行李.我爸載著我到鎮公所報到
看到了約30多位同梯一同報到
兵役課長說明結束後
統一帶隊到離鎮公所300公尺的太和宮拜拜~~
一群人浩浩蕩蕩的走 ...
我是你的大大大的同梯,民國82年9月1日入伍,新訓中心在關西(206D617R)。
台北兵是在松山火車站集合,並且贈送每個役男一個公發的側背包(品質很差,到外島不久後就壞了)
役男上火車的畫面並不如電影中感傷,普通車一路由松山到新竹,車上可以說是十分安靜。
下了火車,再上客運大巴,就直接駛入關西營區。
當年逃避虎威士官隊的結果,後來就用自己的左手抽到了158師,後悔嗎?剛到金門時,覺得一定會有當不完的兵!

想不到一晃眼,退伍也15年,再找個機會去關西走走。

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-09-01 14:15 發表

原來是同鄉哩
真有緣嘿
那我跟你打聽三個人
你是否認識
詹明達/魏煥龍/徐錦義
這三個都是我同梯
懇請幫忙謝謝嚕
要進關西營區那個上坡
當年待命班不知衝了多少次
現回想起來也是一種回憶
報告學長,小弟曾聽說過大門警戒待命班的靈異事件~一群人都看到X,還有油庫哨鬧X的傳說.....
關西營區不大,但哨長帶一圈哨至少要半個小時....

引用 TOP

記得在關西有個電動靶場,一層一層M字型的造型,回音還蠻大的,當時感覺好先進喔 !

引用 TOP

引用:
原文由 617G4 於 2009-09-02 17:10 發表
十三年前的今天,從板橋火車站出發前往關西營區.
到營區的過程竟然沒有啥印象

進了營區,還想說,明天九三軍人節,真爽,馬上就可以放假了喔,真的是太天真了!
的確是在營休假,同學、爸媽來會客啦 !

引用 TOP

當年在關西新訓,有一位教育班長處罰人的方式是依舒跑上面圖樣的姿勢一直站著,請問各位在虎威士官隊的弟兄,幹訓班有教這一召嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-09-08 11:41 發表

噓~~~不能說的秘密阿
晚上相招來去看鋼管女郎
我們晚上不見不散
胖又肥又壯的神豬
美麗又大方的女郎
真的是母豬賽貂蟬
穿上草綠服更絕配
..................
"美麗又大方"的神豬
"胖又肥又壯"的女郎
真的是母豬賽貂蟬
穿上草綠服更絕配
希望能帶點相片回來 !

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-11-23 10:42 發表
關西206師617旅

那時是武威士官隊吧?還是威武?

從死老百姓變軍人的第一天..都搞不清楚狀況

記得那時班長教一個兵''滾出去''

那個兵用走的..班長在叫回來..在喊一次滾出去

那個兵趕快用跑的..跑 ...
報告學長,那是威武士官隊,我就是617旅。
後來看到包青天(剛到小金時)就想到它,因為當軍師大喊升堂時,站在二旁持大板的差役就會大喊"威武~"

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首