關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國防部副部長趙世璋

我們營區就在龍蟠山腳下,有時會看到師長與待從士在在附近慢跑,我這麼菜,那時那位師長應該就是趙世璋~

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 chtsu38423 於 2011-01-19 21:24 發表

我就是侍從士
學長好~這裡有不少四營的弟兄,如果有照片應該有印象~
小弟通信連在師部山腳下,82年底曾看過師長與待從士去晨跑~該不會就是您吧 !

引用 TOP

引用:
原文由 chtsu38423 於 2011-01-21 15:39 發表

我是四營二連1688(大),在胡井頭戰史館.跟過林茂藤,趙世璋,林肇成三位師長.
師部龍蟠山腳下,有砲指部及通信連.其中一個單位負責晚上虎踞樓衛兵..白天是憲兵
我沒記錯吧..好久了..退伍15年了..好想回去看看...
從17:00起由通信連負責,但17:00-18:00會和憲兵一同站雙哨,那真是很艱熬的一個小時,因為憲兵會從腳到頭一直唸服儀不及格 !
有件事,您一定有印象,就是師長的御花園被通信連的狼狗踩壞了,當年是狗年,本連還交了一具狗屍體 ~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.1.x 於 2011-08-23 13:03 發表

Yes.
記得你是從大金改編過來
駐26據點
不過你較少跟部隊
只有打飯菜或我到26巡的時候才看到你
你應該在營測前就退伍了吧?
趙師長是讓我們四營二連急速暴紅的師長
他對我很好我們也常在巡視據點時互動
感覺 ...
"一砲而紅",當時我在勇士堡也有身聞。
也要感謝當時的龍蟠山連,讓我這個通信連的路人進去躲憲兵 !

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 我很贊同.美啦 2011-08-23 14:47

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.美啦 2011-08-23 14:47

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首