關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

官階與職務

我退伍前半年接副連長.連長是專科班的. 因此5周放一次返台假

他幾乎就是選我連接營值星那周放.
因此, 少尉副連長就得幫他背營值星
我該下口令指揮部隊時, 都會請其他連長及輔導長先離開

在連上是沒什麼太大困擾,輔導長雖是中尉, 但是是志願役預官, 且小我一期.
排長都是少尉.

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 預官接副連,又背營值星,硬斗喔! 2013-07-27 15:43

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2013-07-26 21:12 發表

同梯您好:

我在新訓中心當排長,下一梯預官(預甲45期)報到後就昇副連長,距退伍約八個月.

連長擔任營值星時也呈假單,然後關在房間裡看書,值星帶讓我揹.

全營集合(含新兵)清查人數時,並不需要請各連連長 ...
我代理連長時沒配戴手槍。但是同島的步兵43期學長,代連長時有配戴手鎗。
因為,我們連有兩個據點。平時我和連長是駐在不同據點。營值星帶,都是傳令帶出來,我背完就交給他帶回去。一堆簿子也一樣,傳令拿來我代簽好再送回去,我雖代理, 但是我並不會移回連部(第一次營長有派作戰官去連部駐點, 後來就沒有了)。
當時是有聽過少尉不配手鎗的規則, 好像是怕預官想不開。不過,當時有3,4個月,步槍是隨身背,彈匣都是實彈。
營集合時, 大致和你所說的類似。營長出現前,各連長官都會入列。營長離席後,我會先請各連長官離開後再下令。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-07-30 21:11

• Sunny 金錢 +4 96年總統大選阿共射導彈,外島枕戈待旦 2013-07-30 17:14

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.231.68.x 於 2013-07-30 18:37 發表
引用:

61C 金錢 +3 將近20年前的新訓中心, 中尉一級的官預連長滿坑滿谷啊... 2013-07-30 07:16

我剛下部隊(民81底)時,本營所有連長都是上尉,也都是陸官出身,只是有年資、正期/專科上的差異。
退伍前半 ...
野戰部隊的基層連隊很缺官
記得我服役那兩年
83年, 全南北竿砲指部, 只有兩員官校正期畢業生.
84年, 多少個我不清楚, 但是我們營分到兩員.
那麼多連隊, 當然只能靠預官填缺
有時沒算好, 連預官都不夠用咧

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2013-07-31 14:20

• 陸一特 金錢 +2 缺軍官還有士官頂?總比補個阿莎不魯的爛軍官還要好! 2013-07-31 11:18

• Sunny 金錢 +8 喝了再上,補了再po 2013-07-31 11:15

• 當兵在馬祖 金錢 +3 只剩三分小補一下 2013-07-31 11:14

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首