關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

左撇子當兵

我也是左撇子,步槍射擊就換用右手. 反正我是砲兵, 也沒幾次步槍射擊經驗.
虧我視力是雙眼2.0 , 25歸零可以到緊臨的三角形. 但是175時, 就隨便矇.
因為右眼就不是主力.
可是我玩漆彈, 空氣槍就用左手
一發試射就可以效力射
國軍不準備左手用的槍真是可惜啊

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 我們營可是每個月都有打靶喔..連夜射都有.. 2013-08-17 12:37

• 不長進的預官 金錢 +6 讚!讚!讚!確實砲兵沒啥機會用到槍 2013-08-16 19:35

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2013-08-17 01:01 發表
這個話題有趣,當年跟我同梯的弟兄就有一個有趣的現象,剛開始射擊預習,竟然閉左眼左手持槍做起射擊預習,這姿勢一擺,班長傻眼了,但到最後還是把姿勢給他調到右打者。而我是右撇子,當兵無聊就給自己練左撇子,剛 ...
用左手打,就是怕退彈, 會打到右眼。
我一直不敢試
所以都是硬著頭皮用右手打。反正隨便吧
至於吃飯,受訓時會收手臂避開鄰兵
下部隊,坐長官桌,根本左右皆無人
另外,刺槍時,右手用槍的動作反而和我慣用左手超合的。
小時候練過西洋劍,整個右手用槍時,左胸在前 及腳步動作都和我左手劍同個方向, 因此,拿刺槍練習用的木槍來單挑,我一點也不怕。

不過,我還是覺得國軍野戰部隊沒左手能用的槍,真可惜

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-17 10:50

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2013-08-17 11:08 發表

不盡然,五七步槍退殼是往右前方拋殼,所以左撇子用左手射擊沒問題,我也是左撇子都用左手射擊五七步槍。六五步槍及M16退殼都是往右後方拋殼,用左手射擊退殼可能擊中臉頰,故我用右手射擊六五步槍。30步槍不會自動 ...
學長這麼說,我也想起高中打靶我是用左手
下部隊時,我們只有65K2 跟M16。我自己挑了把65K2
所以都是用右手亂射

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首