關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

拿石頭打共匪~~你打過嗎

大兵我當年跟隨輔導長(營查哨官)當槍兵~~小金東岡附近(02據點傳說被水鬼整個摸掉的地方)~~遇到對岸上來的水鬼蛙人(附註)~~身穿蛙人裝拿刺刀但沒拿槍~~我跟輔導長嚇了一大跳~~我轉身就問輔導長該怎辦~~那個水鬼也是嚇一跳~~輔ㄟ我是否要開槍~~輔ㄟ說//上面交代別惹事但又不能假裝沒看到~~不然我們用石頭丟他~~於是我跟輔ㄟ丟他石頭想趕他走~~水鬼竟然敢反抗也丟我們石頭~~變成另類石頭大戰~~~事後我跟輔ㄟ都覺得既害怕又好笑

附註//當年對岸水鬼結訓~~喜歡上島拿戰利品(特別是牛肉罐跟鳳梨罐)~~用來代表其上岸偵查成功~~大山頂營的據點會直接放在據點門口讓他拿~~免去不必要的麻煩~~說也好笑水鬼拿了還會放對岸那邊牌子的香菸表示到此一遊並達成禮尚往來(06據點最多)

本帖最近評分記錄
  • 吊車王 金錢 +2 現在都拿新台幣打共匪了 2013-08-08 09:24

• dragon690 金錢 +2 石頭大戰 !!! 2013-08-05 12:37

• 中央軍 金錢 +3 經典之戰 2013-08-05 11:27

• 904 金錢 +2 他是要挖沙碎.你丟他.當然要回敬你.哈哈 2013-08-05 09:26

• 蝴蝶鳥 金錢 +3 真是另類"罐頭與石頭"的外交..那金烈水道竟然已經是門戶洞開 2013-08-04 23:03

• 立峰 金錢 +2 經典 2013-08-04 23:01

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 當兵不在金門,不知道可不可以用喊的,問他要做什麼?當然,要說國語! 2013-08-04 23:00

• 軍醫二級 金錢 +1 那個畫面...好想笑... 2013-08-04 22:53

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-04 22:48

• 營參三 金錢 +3 當心石頭砸死人 2013-08-04 22:31

引用 TOP

引用:
原文由 混血三冬兵 於 2013-08-05 17:29 發表

小皮蛋大,我覺得您這真是可稱為查哨搞笑版 但重點是您互丟石頭之後的結局都沒交代溜
結局忘了講呀~~對不起~~就是我跟輔ㄟ二個丟一個水鬼(戰勝人多欺負人少加上我有拿65K2~~雖然不敢打哈哈)水鬼一邊丟石頭反抗一邊退回海岸線~~我跟輔ㄟ一邊大聲幹一邊也是趕快騎腳踏車往06據點跑~~~最後強調這是真的事件

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.182.x 於 2013-08-05 17:49 發表
我跟我爸説,金門衛兵夜裡站哨會被阿共丟石頭,他説,胡說八道!金門夜裡沒有燈,伸手不見五指,怎麼丟的到衛兵?!倒是金門的金龜跟臭龜很多,夜裡飛在空中,撞上阿兵哥的鋼盔,很像被石頭丟!
說也奇怪沒有燈火~~查哨就覺得月亮特別明亮~~連衛兵在偷開罵的嘴型也似乎看的到哈哈哈

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-08-05 19:28 發表

不知是你輔仔傻,還是大大不想爭功?
你們喪失了一個名留千古的好機會;先拿步槍打水鬼的大腿,放倒他,再生擒至金防部。反正他一員只有一把刺刀,你們有槍,又多他一員!
馬上放4航次返台假,各員晉升一級。
回 ...
其實不管對岸解放軍或是國軍(不論志願役或不願役)~~在軍中都有一些潛規則~~若非上頭命令或是情勢所逼~~雙方皆不願意拿槍對向~~這種上不了檯面見不得光的默契~~才能讓雙方相安無事~~水鬼也不再摸哨刺喉管割耳朵~~試想拿牛肉罐等等物資讓水鬼拿~~連上長官有可能不知道嗎~~甚至更上頭長官也應該都知道~~我方的海龍蛙兵也才能比較好過

本帖最近評分記錄
  • 黑東 金錢 +2 沒守海防但學長也有交代不能對水鬼開槍,會回來報復!! 2013-08-07 10:10

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-06 21:15

引用 TOP

順帶一提一個傳說~~就僅僅是個傳說(聽來的)~~為何東岡連的據點僅有01*03*05*06據點~~那02*04二據點為何沒了~~04因偕音沒編制~~02據點在一個月黑風高的晚上~~被整個摸掉了~~原因是輪姦對岸的女水鬼~~事後經過不知有多久的時間~~變成我的化學彈藥庫~~門口跟裡面有2句紅色的字(不知是血還是油漆)

***強姦殺人者     死*****

***強姦女人   禽獸不如****

這2句話倒真的有在庫房

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 那一天請軍友們去大金考古一下? 2013-08-07 15:38

引用 TOP

吊車王 金錢 +2 現在都拿新台幣打共匪了

難道是***一路向西***救國團本隊嗎~~那應該拿台幣換草紙先

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首