關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

168師集合

引用:
原文由 砲王 於 2013-07-20 00:03 發表

報告長官!
雖然我的梯次菜,雖然我很少PO文發言

=>http://army.chlin.com.tw/BBS/space.php?action=viewpro&uid=152
我一直是669G1的弟兄
咦!?1761T 的砲1連!?
我對1762T的印像特別深刻..
因為我從沒像1762一樣,一次接收7個新兵..
1761在營部連沒有分配到兵的樣子...
我是營部連1738T的參一
我記得我大概退伍快1年後,有回澎湖玩
晚上溜進營區找營部連上士吳xx,跟幾個還留著的聊天...
(就是跟營士官長/營部連士官長同期的那位胖胖的排副...)
他們告訴我,營部連發生了半夜士兵寑室群架事件
當班安官送禁閉,連長好像強迫退伍的樣子
======================
to bauzpapa
我是669營部連參一

[ 本文章最後由 uranus 於 2013-07-21 20:21 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 歡迎168師砲兵弟兄! 2013-07-22 00:07

• 砲王 金錢 +3 讚!讚!讚!吳x生士官長,我們那年代的領士或常士比起現在的爛草莓士官長好太多了! 2013-07-21 21:56

• bauzpapa 金錢 +10 您是669還是670的參一?? 2013-07-21 19:56

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 36.224.252.x 於 2013-07-22 21:17 發表

1606T報到 老鳥有交待 菜鳥要忍耐 我是少數有待過砲連和營部連阿兵哥 砲連雖然較操 可是弟兄感情恨很好 學長學弟會互相照顧 所以很容易交到知心朋友 反之營部連大家各辦各的業務平時無交集 溝心鬥角感情較淡 大家比 ...
學長您好呀~~
其實也還好啦....無交集是真的,勾心鬥角倒是不常見...
只是...小部份大專兵常跟一般兵合不來.......
有次就很倒霉...
早餐吃完,排隊洗餐盤<----我從不插隊,凹人幫我洗....我自己的事自己做,更何況早就不能那些凹新兵菜鳥了...
等呀等.....
突然背後受了一記悶棍...轉頭...按....175x梯竟敢拿棍子打我這個待退士官...
棍上還有釘子... 還好我命大,沒被釘子砸中頭...只挨了棍子本身....
(其實我也忘記棍子到底是打中我的頭還是我的背.....)
還了他一拳,叫他給我原地罰站...
氣消了,叫過來了解原因...175x的向我道歉...因為他看錯人了...
他要砸的是1762的一個大專兵...2個有心結.....
我猜又是1762的嘴x...175x的不善言詞.....氣不過就動手...
1762的叫過來問,也跟我講了原因...不過我忘記了.....
反正最後我要求..以後不爽要動手前,先來問我........
還好這175x的也老實...乖乖的.....
========================
最後竟然營部醫官也知道這件事...把我叫過去看受傷狀況....
我猜是我班上的醫務兵跟醫官說的吧...
(砲兵營部連編制:醫務兵跟營參一,連參一編制在同一個班)

[ 本文章最後由 uranus 於 2013-07-22 22:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

東台那門5吋砲...我也只看過一次..
那時編制在我們669營砲2連....
營部連在安宅/砲一連在安宅/砲2連在東台/砲3連在拱北山
砲2連我同梯的後來發生不當管教事件,當時我們都是菜鳥
聽說是老兵還是老士官在2200以後,冬天把新兵叫出去訓話
澎湖冬天大家知道都很冷,據說他們只給穿體育服裝...有人申訴了.....
以上題外話...
=================================================
去看那5吋砲.算是運氣吧..
那次也是在營區晃呀晃的....不小心被營輔導長看到了...
營輔導長說帶我們幾個去東台連晃晃..
就坐著營輔導長的小車....跟著營輔導長去視察砲2連...
第一次看到這麼大1門砲...

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你12元!

本帖最近評分記錄
  • sjim007 金錢 +2 是..兩門.... 2013-07-22 22:30

168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2013-07-22 22:33 發表

東台天高皇帝遠...
大家涼涼的過就好....
搞這麼精實作啥...
浪費在東台度假的日子....
難怪670營ㄧ連後來又外調東台一次...
其實我覺得天高皇帝遠的是虎井島...
營區借給其它砲營下基地...
於是移防到那邊的日子真是過的好爽~~~

168師幹訓76期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首