關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

收發平常是在忙什麼?

菜時...只知道有個學長...一早就會背著袋子出門...晚點名前才會再度出現......
到了資深了點....收發改成待退士官去...
我們是營部連...收發營級文件......直接到防衛部去...
我也不曉得為什麼不是到砲指部..反正一直就是直接往防衛部去...
終於換到我們這批大專兵了......
有天上下幾梯的都放返台假去了...
值星官問我去不去...<----因為我不愛出門...
好吧..反正我也是很閒...
於是晃晃晃..晃到中午午休後我才出門...<---我已經忘記當時我是拿什麼東西出去了...
出門後找個地方就休息...又待到晚上好像快6-7點....
袋子背著...進入澎防部....找到地點..拿了文件跟每日公報...
順便去跟隔壁連大我1-2梯,不知道原因被調到防衛部打每日公報的朋友打個招呼.....
然後出防衛部,又等...等到9點前最後一班公車回部隊...
===============================================
to bauzpapa 與上尉後勤兵:
我也不知道為什麼...反正只是告訴我這樣的流程...一切都按流程走..
只是我下午才會出去...
我好像去做過幾次收發...但是內容以經記不太清了.......
是不是先進一次防衛部..然後6-7點再進一次..沒啥印像
我記得晚上6-7點(還是7-8點!?)是肯定要在進去一次拿每日公報
那次是因為進防衛部後,經過某個門..有個憲兵不知到為啥向我敬禮..
因為之前進去,沒憲兵敬過禮..
我猜..那個憲兵很菜..加上天色昏暗...只看到我領子上有階級...不知道只繡個下士...

[ 本文章最後由 uranus 於 2013-09-19 20:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • houcl 金錢 +1 武侯是澎防部的嗎?...那是在說我們參辦室的文書囉...他1737T的 2013-09-28 12:09

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-09-21 01:23

• bauzpapa 金錢 +6 應該是一早出門,先進防衛部,再到明明德吹冷氣發呆+吃點心+睡覺,睡飽了趕晚餐前回 2013-09-19 19:38

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-09-19 15:58

• 貓哥 金錢 +2 2013-09-19 01:02

• 上尉後勤兵 金錢 +2 一個師加上其他單位,到澎防部很合理。但混到6、7點還能收發文件,不太合理喔! 2013-09-18 22:33

• 9977 金錢 +4 2013-09-18 20:47

168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-09-20 22:53 發表

先跟您及其他軍友們道歉,有時想當然爾,殊不知各地規矩不同,作風也不同,所以請原諒。

當年偶們師部入夜之後管制進出,而且各科組的軍官們也不見得在辦公室,所以洽公收發都不可能拖那麼晚。

bauzpapa 營 ...
我對收發內容的記憶已經很模糊了...去沒幾次的關係..加上當時又是紅黑軍......
未紅黑軍前好像也有出去充當收發過!?可是我記不得了....
收發的夜間管制也是有啦....
我記得澎防部後來有限制收發在收發完後,只能回營區或者在車站等車,不得離開車站範圍....
不過那應該是在我剩7天退伍那時充當收發時的事....
那次印像深刻是有小憲兵朋友由他們長官命令到車站裡要我出去,說他們長官找我.....要騙我離開車站記違紀...

本帖最近評分記錄
  • houcl 金錢 +1 說不定我們見過面呢,那時我在參辦室當黑牌連絡官。選文書沒有理由,就是選中了而已。 2013-09-28 12:20

• 上尉後勤兵 金錢 +2 讚!讚!讚!還好沒中計! 2013-09-22 12:19

168師砲669營營部連1738T參一
168師幹訓76期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首