關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我對老兵欺負新兵的認知

我們連上不被打的少之又少,連下士掛階的前一天都會被海K一頓,我本來有位同梯,逢甲大學畢業的,受不了構工的辛苦,與學長三不五時的點名,直接哭著跪求連長將他改編制,幸好連長心軟將他送至營部連當起行政,從此我就孤鳥一支,營行政是屎缺,他的前一任差點瘋掉,他接任不到一個月,就被送禁閉,他說禁閉期間天天挑糞,都比工三連好,幹。
排長、班長對我們來講是整隊點名用的,他們有時會挑撥學長”點名”,連長當然可以壓制這些歪風,讓菜鳥與老兵平起平坐,後果就是工程將做不下去,連長可能要舉槍自盡,因為我們的工程大部份是國防部與金防部,有時間限制,我們曾紅極一時,憲兵擋下我們穿越市區的二噸半與拼裝車(規定不能入市區),直接被我連長幹噍,打兵也是老兵的福利,我們不禁酒,醉了可報醉號,但只要不太過份。
歷經兩次”大屠殺”,第一次放完假回金那晚,學長放出風聲,晚上小心,我記得那年大陸發生六四,同月我們也有,學長那晚全集合在連集合場関燈,一班班叫到連集合場直接海K一頓,不願出來的直接從碉堡打到連集合場,我剩三天破冬,幸好學長放我一馬,第二次隔年同月又來一次,那次我破月了,除了業務士與衛兵外,不用上山,那時我們在太武山替空軍篕宿舍,消息傳下來,學弟傳承前年的歪風,又屠殺一次,只是這次不一樣,一位工校尚末掛階的菜烏,不甘被打,隔天以木棍釘上五寸釘,,一到工地見學長就狠K報仇,更絶的是直下太武山到師長部告狀,最後給受傷老兵兩條路,一老兵送禁閉,菜鳥送軍法,二、自已擦牛糞,直接當沒那回事,當然他們選擇第二條。他媽的,精誠連雖號稱X生連,但真正畜生連在我連上。

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 原創內容! 2015-05-12 10:19

• 威武士官隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-15 12:46

• kyamato 金錢 +2 精品文章 2013-08-14 11:48

• 金東師班長 金錢 +3 精品文章 2013-08-14 09:59

• thejazzart 金錢 +1 任由老欺新...任由喝酒惹是非...這款連長像工頭!!! 2013-08-14 04:07

• dragon690 金錢 +2 精品文章 !!! 六四那段時間是有些難熬的 !!! 2013-08-13 23:14

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-13 21:53

• 明日記憶 金錢 +2 2013-08-13 19:19

• 輪保下士 金錢 +2 斯時的連上長官都在幹啥? 2013-08-13 18:48

• cat1025 金錢 +2 工兵營的歪風~~時有所聞 2013-08-13 17:55

金門284師工兵營工三連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首