關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家當兵時出過時麼大包

引用:
原文由 毛董 於 2010-09-28 19:11 發表
話說  81年10月16日  在金六結入伍的我們 1668梯新兵

在中心幹出了一件天大地大的事情..............................全連絕食抗議

原因  有點忘了  大約是  吃飯發出聲音..等等  有兩個 當時最菜的165幾踢教育 ...
退伍前我在小金龍盤山下基地
當時連長一直要破除學長制
先是將差不多梯次的分配睡在一個房間
搞得我們那寢室?最菜的也破百了
內務要自己整理?房間也要自己打掃
搞得我們老兵哇哇叫
這種菜鳥做的事要我們老兵作簡直是污辱
最後要求值星班長每日派員到我們寢室打掃
那段時間老兵們跟連長關係搞得很差
最受不了的是要求我們要自己洗餐盤
這已經踩到我們的紅線了
開始菜鳥們還很巴結的在洗碗槽前會接過去洗
最後連長要求排長等都要去監督
搞得我們老兵非常不爽
當天馬上開會決定
上兵一律用免洗餐盤
我們自費購買
隔天吃中飯?一排上兵全部用免洗餐具
的連長哇哇叫
直說全部要關禁閉
我們反應回去說:部隊沒規定不能用免洗餐具
最後連長氣呼呼的說要我們寫切結書
當然後面就不了了之
老兵大勝利
那個白目連長竟然在下基地時敢得罪老兵
都不知道老兵的戰力
訓練時老兵都很精壯
一名老兵(王董)練習時打66火箭彈
百發百中
結果測驗時他老兄故意手抖了一下
當然就....

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-09-29 10:40 發表

不過
現在想想
當年這樣"節老"的姿態是對還是不對呢?

老了就不肯打掃自己的寢室.還要派公差來幫老鳥打掃..上廁所要不要菜鳥來幫忙扶呢?

當年我待在指揮所..就我(上兵)跟一個學弟下士...我還不是要自己打掃
學長~
能夠平平安安的當兵~誰不想一起客客氣氣的一起相處
當年新兵在連上看到看到尉級以上軍官還會覺得親切
至少他不會叫你到面前訓誡~
我們當時那位連長平時最忙的就是應附高賓演習
晚上忙著偷溜出去喝酒
整個部隊志願役軍官就他一個
其他輔導長~副連長~排長都是義務役
誰管部隊啊
毛董說的28事件後並未改變連上風氣
晚點名後三位主官說完話大家還賣一點面子
換排長說話~菜鳥站在前面站不好
我看過一腳被踹出去的
那還是中鳥踹的
這時候的老兵在後面蹲著抽菸吃檳榔....
我們那時候的四營說真的不象在當兵
到像是混黑社會或感訓

本帖最近評分記錄
  • 毛董 威望 +1 當時4營都這樣 預官排長 在部隊前面被老兵罵 逼改假單 我都看過 2010-09-30 13:20

• 下士步兵士 威望 +1 我們連上蹲過苦窯的兵,都說連上比苦窯還辛苦 2010-09-30 10:45

• 鐵男 威望 +2 感覺~~~你們家的菜鳥~~~很口憐 2010-09-30 01:06

• 臥底小弟 威望 +2 一線據點的深夜竟然還有比天空更黑的事 ! 2010-09-29 22:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首