關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

19 12
發新話題
列印

國防部副部長趙世璋

軍旅生涯唯一還記得名字的將軍是顏忠誠及趙世璋
顏將軍(金門人)中將退伍後轉任福建省主席(現在不知道)
至於趙將軍是我當時的師長
對他太有印象了
湖井頭連是烈嶼師很重要的一個位置
又有戰史館
免不了長官"厚愛"以及"關心"
他到任後就常到連上訓話參訪
看了小壞蛋神父的紀錄才知道他認烈嶼師長才八個月
很有可能是因"砲擊廈門事件"才走人的
此事件我不知道他的懲處是如何
記個過我看是免不了
事件後他也常回連上來看看
因為當時的預演他常常來
演習當天的長官席也是在28
有天還在連上與重心長的說了不少話
相信他對我們連上印象深刻
退伍沒多久又在報上看到他受到懲處
是軍史館奸殺命案
好像他調回台灣後是在作戰署
這軍史館歸他管
待續

引用 TOP

文接此題
我原本想此人軍旅生涯應該是劃下終點了
誰知之後他一帆風順
之後看到的新聞好像他接下八軍團司令
在幾年後看到的新聞已是陸軍上將
好像是副參謀長
之後在看到已是陸軍司令
他好像是第一位沒幹過外島司令卻接下陸軍司令的人
現在仍是上將身份
但是是國防部副部長

趙將軍
印象實在太深刻了
相信他對我們四營二連印象也很好
到我們下基地他也快要調走還來看我們
對我們鼓勵及讚譽
希望他的軍旅生寧更上一層樓

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-12-07 11:54 發表
還有一個 林茂藤 師長  你忘了嗎 ??  應該不會吧

他是83年 6月左右離開   接任者  就是趙世璋

林茂藤  我印象中  是李登輝提拔  很愛ㄉ一個將領

不知道  後來怎麼沒消息了....   有人知道嗎 ??
林茂藤時代我大多在大金
到小金後見過幾次而已
他是台籍將領
受李登輝提拔是正常
但是他離開158師後就在也沒聽過他的消息
趙世璋見過太多次了
在158師八個月內到我們連上十幾次
退伍後一直都有他的新聞
印象深刻

引用 TOP

威望 +1 顏忠誠是偶當時的軍部少將參謀長, 之後調金防部後勤司令.

顏將軍在我的時代是金防部司令
他是金門人
離開金防部後好像沒多久就轉任福建省主席
官運就到中將停止

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-12-07 12:48 發表
我們營區就在龍蟠山腳下,有時會看到師長與待從士在在附近慢跑,我這麼菜,那時那位師長應該就是趙世璋~
剛剛看了小壞蛋的紀錄
他是83年7月接師長的
我想你菜鳥的時候應該是看到林師長

引用 TOP

趙將軍親臨連上好幾次
有一次晚點名還突然跑過來
連長趕緊叫安官通報營部
據說當時大個子營長家人眷探
在營部內宴請幾名軍官
結果是副營長還是作戰官祈先覺(應該是他沒錯)趕緊趕來
只見他滿臉通紅的悄悄入列
師長看到後看了一眼有點不悅
沒多久處長送輔導長回連上
看到這一幕趕緊下車也想偷偷入列
結果被師長幕僚冷冷的說了一句:請示入列
只見中校處長跟中尉輔導長很標準的示範了一次"請示入列"

引用 TOP

那時候是冬天了
是演習前還是演習後忘了
好像是演習前?
祈先覺?這個名字沒錯吧
印象中他是作戰官才對

引用 TOP

引用:
原文由 chtsu38423 於 2011-01-21 15:50 發表

學長..記得我侍從士嗎?我不知道你叫什麼..我在連上待幾個月..
就調師部...連長叫XX賢;副連長叫X木榮..沒錯吧....
雖然調師部..我也常和師長去連上28據點..湖井頭戰史館..
是你
我忘記你的名子了
我是解編過來的
但是我知道你
有一次你回連上經過總機別人還介紹你
記得你長像斯文有禮
我現在有跟王x堂聯絡
歡迎到我的部落格留言

引用 TOP

引用:
原文由 chtsu38423 於 2011-01-21 15:45 發表

當時的火力展示觀禮臺設在28據點,我和趙師長每天都會去都導射擊狀況...
戰史館館長是四營二連預官排長兼任...負責高賓簡報...
顏忠誠是當時的金防部司令...
這次的演習相信你應該了解當時我們連上的精實
整整準備了許久
觀禮台設在28
可以想想當時壓力有多大

引用 TOP

chtsu38423學弟
怎麼都沒見你上線聊聊啊

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.4.157.x 於 2011-01-26 17:00 發表
你們所提的 黃X榮連長~我認識
是我以前的同事~~
他現在人在高雄自己創業搞資源回收
過的挺不錯
路人大
請問你是軍官嗎
黃x榮是我連長
跟他相處一年多
不知他是何等階級退伍

引用 TOP

引用:
原文由 chtsu38423 於 2011-02-07 21:36 發表

四營二連有兩位,我和另一位(陳X良),隔壁連有兩位,林X恭,XX榮..都忘了
調到師部,就很少見到大家,每天安排行程,陪老闆去開會,視導部隊...
柯東杰是不是你的同梯?
八幾梯的士官記得名字的沒幾位

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 125.231.6.x 於 2011-08-23 01:29 發表

我是當時湖井頭戰史館說明官(排長)(1993-1994)
後來四營二連在結束火力展示後進龍蟠山連下基地(副連長)(1994)
下完基地後上大膽北山連(副連長)(1995)
我於上大膽島逍遙近兩個月後下島
於退伍前任南塘小組組長 ...
你是黃排?
你好像是43期是吧?
在胡井頭還兼30∼3的指揮官?
想起來下基地時連上來了三名菜排
你升上副連長
你也記得我?

引用 TOP

想起我們在湖井頭的日子,每次的高賓演習及各種種任務總是讓長官滿意的點頭離去,這些背後我們是付出多少心血,

湖井頭連代表的日責任與榮譽,席日軍友有找到幾位,跟我同時間的還有王貴棠,比我蔡一點的還有林正俊,我的部落格寫了很多在湖井頭的日子,上面也有幾位席日軍友,歡迎來留言
請搜尋古哥”很天兵的石頭”雅虎奇摩的部落格

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了18元!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 一元~~~呼哩補幾ㄟ~~ 2011-08-24 01:41

• SkyBlue 金錢 +1 一元~~~呼哩補幾ㄟ~~ 2011-08-24 01:41

引用 TOP

呼叫黃排∼呼叫黃排∼你有看到嗎?

請到我部落格留言

寫了許多當年的故事

有些可能記得不是很詳細

希望你來指正
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!e.JjTwSUAEfTbmjkxY8-/profile

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首