關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

有在長城城幹訓班受訓的來報到一下

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-17 20:32 發表
秋天的童話大大!

看到你長城幹訓班業勤士官班2期的結訓政書,我發現我給你同期耶....
我們應該認識...
我對幹訓班最深的記憶就是爬後山的水溝...爬到一間廟...還有在那邊大夜教...
我是通信營參一(1711大),我們 ...
我是234師通信營無多連的,無多連的行政戴X傑你認識嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-18 11:00 發表

學長好:
有印象無多連的行政戴X傑
不知哪時無多連的連長還是趙x雲嗎?你是營參一嗎?我也有站過東側門南天門,守過指揮官網話台.

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-18 17:28 發表

學長:
你們當時有和憲兵連對槓過嗎?我寄得應該是84年時,有中連的通信中心和無多連的載波車常被憲兵連(東測門)的找麻煩,那時我一周收到維記單20~40張.....
我們格月就展開"抱負",憲兵連的電話全不通(含市話),軍用 ...
我哪時如果憲兵連太龜毛,也是跟你一樣憲兵連的軍線不通.那你前一任連長是唐x虎嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-18 18:16 發表

對是...唐X虎
他去接密碼官的樣子...他是個好人的樣子
您對趙X雲的印象如何>?
唐x虎是在1992年我第1次下基地時在基地中,原無多連長蕭x凱被撤換,由他接任無多連,我們哪時都膩稱他為河馬,回后里駐地後,1993年5月份由702旅通信官薛河接任.趙x雲在基地中來無多連接副連長,後就到國防語文中心受訓,跟他相處時間不多.

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-24 21:32 發表

秋天大大:去團管區是我們參一的服利...我們通信營參一最爽的是下基地時回師部統一作業,都自己填假單3~4  DAYs,但大多半天就搞定了,我們第二次下基地時就都凹住在台中的無多連參一幫我把資料送回師部,我和我們連參一 ...
你知道那時無多連參一的師父是誰嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2010-01-25 17:12 發表

只認得出師長跟參四科科長,其他都認不出來了
這位少將是1993年9月份來接前任陳金生的嗎? 是賈輔義?

引用 TOP

引用:
原文由 秋天的童話 於 2010-01-27 21:35 發表

這一張照片令我想起來..,進東側門後沿著路向右轉之後沒多久就到我"702旅旅部"

"退伍令"在這兒領的,真慶幸是在后里,而不是台南知母義營區或恆春保力營區,真使 ...
這東側門的崗哨曾經是我站過衛兵的地方

引用 TOP

引用:
原文由 林福明 於 2010-01-30 18:04 發表
你到精誠連時有位高安巣從通信營無多連改編到精誠連的嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-31 22:07 發表

學長:你記得無多連的志願役士官(上士&士官長)嗎?
粱金銀.江國樑.盧以基.姚國賢.陳保堂

引用 TOP

引用:
原文由 jackchueh 於 2010-01-31 22:07 發表

學長:你記得無多連的志願役士官(上士&士官長)嗎?
不知你到通信營時有遇這2位嗎 ?張雄鍵.游尚勳

引用 TOP

[quote]原文由 jackchueh 於 2010-02-02 23:23 發表
經過j大的回憶,使我想起我哪時放假,也都是從這個地方出去,這個圍牆旁也有在賣炒麵炒飯.

引用 TOP

我也希望后里營區能加到國防部營區開放的行列中如果有開放我也要報名

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-04-06 14:46 發表

所以100期與108期的結訓照都是在"車籠埔"營區照的囉! 這司令台在營區整建時, 已經敲到了, 新的司令台是貼"太魯"的!

當時的師長應該是"陳金生"吧!

原來並不是292降編後, 長城幹訓班才變成軍團幹訓班的, 早到 ...
234師那時的師長是張希珍移防到后里營區才應該是陳金生接任的

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-28 14:10 發表

82年換裝K2後, 就把全師換下來的K1, 除一部分換裝給基地廠庫外, 剩六的六千多把集中放在油庫對面的動員庫房裡, 動員庫房放了這麼多槍械...可是也沒有衛兵看守, 了不起就是對門的補給連油庫紹幫忙看一下而已, 每個 ...
82年8月通信營在下基地新營長勝營區中換裝為65K2

引用 TOP

板上的大大有人知道234長城幹訓班98期是何時開訓的?

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首