關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老爸的 回憶

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-09-27 17:27 發表

台媒披露台間諜電台廣播內幕

2007年07月02日13:04  來源:中國新聞網
http://military.people.com.cn/BIG5/52935/5936781.html

台灣《中國時報》今日披露,台“軍情局”對潛伏情報員的密碼廣播是設在島內 ...
謝謝yesrtv大的詳細說明,讓我了解當年的迷思,
國中時收到一份生日禮物是台收音機,外表很普通但是有一功能是可接收短波(SW)頻道,可收國際電台,
當時大陸文革正是搞得如火如荼,所以整天都在播放政治宣傳,更奇怪的事也常收到一連串4位數字的播放,為此我還去買明密碼字典及王雲五的4角號碼字典研究個半天,後來聽人說偷聽大陸的廣播節目有最罪,而且收聽時也會被追蹤到,
嚇得我趕緊將收音機藏起來,現在想起當時真的很傻!

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-09-28 20:54 發表

東西還在吧
東西早就不在了,我記得畢業旅行時,我還帶著去獻寶,很奇怪到中橫武陵農場一帶山區,短波特別清楚,AM,FM 反而收不到,晚上收聽效果更好,後來老師知道這件事,就把收音機沒收,直到旅行結束才請我媽媽取回,然後又說一堆收聽匪區廣播的害處等等,後來我也忘記在那裡了

引用 TOP

我記得當時是福建人民廣播電台,背景音樂都是慷慨激昂的進行曲,
只是仍然有個疑問?
收聽大陸廣播真的會被查出嗎?
我知道發電報或CB RADIO,打無線電電話會被追蹤,這問題可能要請教通訊專業人士.

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 金錢 +1 老皮長官的回覆文似乎在哪裡過…,匪台嗎? 2010-09-30 02:56

• 老皮 威望 +1 天兵同志來信已收到,蔣軍慣以監察人民收聽廣播手段,阻隔祖國對您的關懷.....。 2010-09-29 10:41

引用 TOP

當時我正迷戀間諜鬥智之類的小說及電影,可惜當時大家樂尚未出現,否則一定破解密碼賺大錢!
我記得有部電影是有關東西德間諜片,東德軍方得知有西德間諜躲在某棟大飯店裡發電報, 但不知道在那一層樓 於是就一層一層切斷電源 ,一旦中斷發電報就縮小範圍, 然後再請服務生一間一間敲門, 若中斷發電報就查出該西德間諜藏身.
真的很有智慧!當然更羨慕007主角又有美女可以泡!
這是當時升學壓力下唯一小小的幻想吧!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首