關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

外島各商店管轄範圍

記得77年夏.823戰史館本體建築剛落成.館內展出物件除靜態的資料.照片.文物以外.
還特別規劃要將當時的場景以動態模型的方式展現..交由全金門各單位有相關技能的
弟兄負責認領任務..我虎軍政戰隊負責2件[此2件記憶較清晰.也可能是3件]..
一件是大型的電動模型"823海軍運補與料羅海戰"一件是約1公尺面積的描述當年挖地道
的電動場景模型..[抱歉稍有離商店主題]..當時大家都是先各自在各單位裡先完成80%
再搬到館內組裝..約共有10來件模型.大家花10天左右時間約有7~80位各單位弟兄.一起
在館內打地鋪.施工兼顧自己的模型.[嚴防其他單位耍花樣.呵呵].而"鴻美商店一條街"
就是當時我們的補給站..她位在"下莊"安民"后壟"太湖"之間..我們由戰史館徒步約15
分鐘路程可達.那時營業到很晚12點都還有弟兄肚子餓.我由於不太吃泡麵.都是吃雜菜麵條
.實在無法確認是否當時就有"炒泡麵"問市.[應該是還沒有].記得還是非常簡陋.有刨冰.
牛肉麵.滷味.粽子?.各式麵飯.一般飲料.提供閉路電視[做清的].附當時的鴻美一條街
照片給軍友們回味..[當時的我不知為何.好像在"電"拍照者..對不起班長現在跟你道歉]
"金東師班長"我們都熟悉的鴻美.我有照片喔..哇哈哈.........[img][img][/img]

本帖最近評分記錄
  • 番路王 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-08-18 17:39

• 金東師班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-18 11:53

• 大山 金錢 +3 電動模型"823海軍運補 是大大的作品嗎 ? 返金單史館有看到哦.. 2013-08-17 20:36

• 軍醫二級 金錢 +2 帥!帥!帥! 2013-08-17 20:34

• 當兵在馬祖 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-17 20:22

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首