關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

有沒人聽過伍長訓

引用:
原文由 麥小兜 於 2012-12-28 18:07 發表

沒摳摳了@@~

哈 就是這個 不過我掛沒多久就拆了
感覺很丟臉 再怎麼掛還是個兵
去受伍長訓最大的收穫

應該是可以領上等兵的薪水吧!!(如果沒記錯的話)

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-12-31 08:11 發表

我開過幾次士官評議委員會~因為我都藉口站安官落跑~
值星班長也要開~士官督導長會請值星班長集合士官~
士官評議委員會要幹嘛~
我開的時候是要送警閉~由士官團開會同意~送給連長輔導長簽名~
這是正常程序~
送幹 ...
這種士官評議委員會我剛好參加過一次

雖然我是阿兵哥,不過那次是去作證的,也是要送一個兵去禁閉室,雙刀砍安官事件

事情是這樣的,那天午睡後集合,我因為快要上哨了所以在著裝沒去集合

我的鄰兵是個伙房兵,所以他也沒去集合,慢條斯理的在做他的事(5XT的上兵從別單位改編過來的伙房兵)

我們安官桌就在大寢門口,那個安官(8XT的剛從架設班出來不可一世的樣子)

看到那個伙房兵沒去集合就開始狗幹他(我不知道他們之前有無過節,我想應該是沒有,一個通信排一個食勤組)

罵的是有夠難聽的,連我都快聽不下去了(人家是伙房兵本來就可以不必入列而且又是改編過來的老兵,一點面子都不給嗎)

後來就口角了呀!!我在旁邊勸也不是拉也不是的,後來我就叫伙房兵先出去免得讓集合的部隊聽到

過了十幾二十分鐘,本想應該沒事了,部隊解散下去做事我也要上哨了,就在簽表簿的時候.....

遠遠就聽到一陣咒罵,三自經五字經得亂飆一通,看到那個兵從伙房的方向過來,滿臉通紅(可能灌了一瓶有吧)

重點是他手持金門砲彈製的鋼刀兩把,一臉要給安官死的樣子,而安官也不甘示弱拉了槍機站在門口挑釁

我心想這下肯定會出事,(我不是怕安官開槍,因為我知道他不敢開,我反而是怕伙房兵砍過來,我百分之百相信他會砍)

雖然我滿希望看他們兩個幹上一架,但是並不想直擊命案現場

這在這個當下,副連長不知道從哪裡飛身出來抱住了伙房兵,我拉住了安官,又叫幾個弟兄來幫忙,才沒釀下大錯

後來,因為不知道事情的原委,所以找了我去開會

因為只有我看到,所以我怎麼講他們就怎麼信,我本想幫伙房兵講話的,但是想想他就睡我旁邊,又每天喝得醉醺醺的

雖然不會對我怎麼樣,但總是顆不定時炸彈,加上今天又亮出傢伙,老是睡我旁邊也不是辦法,所以我就沒幫他說話,讓他去禁閉室了

至於那個士官,坦白講我不喜歡他,又加上他升士官後屌不拉機的,雖然對我還算禮貌,不過我知道他人緣並不好,

所以很多人乘這件事要弄他,他知道我沒把所有事的經過說完整,讓他逃過一劫,事後他有來跟我打聲招呼,

不過,我冷冷得跟他講,我不是在幫你,我只是想睡的安穩一點而已,你個性如果不改一下的話,好運氣是不會出現兩次的

還有,去謝謝副連長,不是他,現在的你會在哪??

[ 本文章最後由 天山廣吉 於 2012-12-31 14:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿龍 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-02 03:15

• 胤禛 金錢 +6 好亂哩~跟中心遇到的一樣~不過差別在天山你是一人目擊~我們是全連看著~且已經動起 2013-01-02 01:52

• 陸一特 金錢 +2 2012-12-31 23:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-31 20:45

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2012-12-31 17:23

• 南洞捌 金錢 +5 2012-12-31 17:21

• 一生懸命 金錢 +2 精品文章 2012-12-31 17:02

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-31 16:23

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-12-31 16:17

• 最爛的醫務士 金錢 +3 是我衛校同學開的會嗎?我同學不是都不管事~還是換連督之後的事了~ 2012-12-31 15:37

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首