關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

航二大隊21中隊

上次提到我在航二大隊的回憶,在大隊部服大衛勤大概兩個月後,我又轉到21中隊(頭嵙山基地)也就是在這裡,我跟四營營部連通信排官預排長還有專五期連長對幹的事,可能有些軍友不信,今天就說一說這段往事,跟這個專五期的連長陳X燁(也許後版上有人認識也說不定)話說這個陳連長在頭嵙山期間,天高皇帝遠,獨立開伙,自開假條,基地指揮官也管不到我們(只督導衛哨勤務)那時的伙食越來越差(我已近破百,一看就不爽)陳連長晚上一定不假離營開著自己的喜美到山下風花雪月,一定到隔天早上才出現,這個通信排長坦護原營部連的濫兵,致使衛哨勤務大亂,某日我需接01-03的勤務,那知安官竟沒有叫起,一直到兩點,一次叫醒兩位需輪值的衛哨.這下可讓我逮到機會了,私自亂哨,分成上下半夜,不合衛哨規定,我當場拒絕上哨,並跟通排幹了起來,整個寢室的兵都醒了,沒有人知道該怎麼辦,輔導長是個預官,比通排還菜,就這麼耗著,我們精誠連來支援的弟兄都聲援我,因為他們也突然需要一次盯四個小時甚至六個小時的衛哨,整個寢室炸翻了天,已經拖哨一個多小時了,各哨電話一直搖進連部,但安官也拿我們沒辦法,誰叫通排擅自分成上下半夜,然後讓我們這些孤兒凸爛班,通排只能讓剛下哨的人再上哨,去接該下哨的勤務,就這麼耗到了早上,陳X燁回來了,滿身酒氣滿臉通紅,一到連部聽說了這件事,他馬上把我叫了去,(我連上的兵在連長室外等我)他第一句話就說要辦我,我說的第一句話是,我一定把你這幾個月摳扣伙食費,每晚到台中喝酒,貪污舞弊的事往上捅,大概吵了四.五分鐘,輔導長進來說,還是先將衛哨正常化,這時他看這下去也不行,就依著輔導長的話,把衛哨勤務重新排好,依照規定兩小時一班,這才恢復正常,但事情還沒完,陳X燁把我的事報到了旅部,第二天旅部保防官來了,找我談話,問我是不是有暴行犯上或抗命的情事,我就把事情的經過原原本本的呈述了一遍,保防官心裡大致有了底,這時他告訴我,汪X漢跟你不錯喔(我的精誠連老連長,已調旅部做戰科任做戰官)他要我關照你一下,這件事我會解決,不過這裡你也別待了,先去打包,等會跟我到大隊部,就這樣子,我又回到航二大隊大隊部,四十二連兵器連又在了一起,我人剛到,四十二連的領士排附跟我比了個手勢,呵呵!!意思是讚啦!!

本帖最近評分記錄
  • 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!還好我們那時候 空特的連長不敢這麼混 早被營長釘死了 真是一代不如一 2011-11-09 21:41

• 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!還好我們那時候 空特的連長不敢這麼混 早被營長釘死了 真是一代不如一 2011-11-09 21:41

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 20:56

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-11-09 20:56

• StrayBlackCat 威望 +1 好長官應該住套房,爛長官送他去住牢房! 2011-11-09 19:49

• StrayBlackCat 金錢 +1 好長官應該住套房,爛長官送他去住牢房! 2011-11-09 19:49

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2011-11-10 01:19 發表

學長好~
其實頭嵙山那個地方可以說是天高皇帝遠 我大約是剩90天時整個連從桃園被拉去那支援整個機場
那時候航二大隊已經改編為602旅突擊營~攻擊營等單位 裡頭有一個特戰營他們行軍下基地
我們一個連要吐整個 ...
楊過學弟,頭嵙山的大衛勤應該是最茫的單位了,端看主官的態度而定,星期三是散步假,但是我在山上的時候,每天都是散步假,幾乎不設防,因為陳X燁自己就要回台中happy,營部連還有一些兵,以各種名目宴請饋贈他,變成變相的買假賣假,我當時任機堡哨哨長,含我一共六員,缺員十分嚴重,站兩休兩是常事,每到莒光日完,有人開始放假,衛哨缺員更是雪上加霜,卻還有人有黑假可放,這也是我抗爭的原因之一,伙食辦得比營開伙還差,早上的饅頭就跟石頭沒兩樣沒發開,牛奶泡成奶塊狀,菜色的質與量,就像是野戰部隊的感覺,他媽的一看就知道做了手腳,長時間下來,我們這十來個孤兒,越站越不爽,所以我就尋個機會發難,出了一口惡氣!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2011-11-11 01:48 發表

頭嵙山是我服役裡除了受77訓其新訓中心之外最爽的日子 本以為可以在那養老到退伍
不過每天早上下午該有的跑山吐體能一樣不少 再來就是吐哨的辛勤而已 比駐地爽太多
誰知又被拉回桃園旅部支援 旅部將官雖沒有陸 ...
機堡哨拆了喔,那山洞的油庫哨,還有北端的對空監視哨兼排部還在嗎?南北兩端各有一個對空監視哨,南端就在觀測機機棚旁,當年沒有OH-58D,只有OH-6A,這種小蜻蜓機,只能坐四個人(不過我只看過坐三個人,兩位正副駕駛,一名機工長)當年直昇機的管制與放行,都是由機堡哨監控的,塔台哨到晚上六點就撤哨(一般是單哨,最輕鬆的哨所)我現在能記起來的就這樣子了,後來我又回到二大隊隊部,在四十二連兵器連混日子,大隊部有福利社,我要是沒上哨的話,大概都在小吃部喝點小酒;在大隊部任油庫哨哨長,我也一樣,原先以為能在機場退伍,到了八月中,漢光六號任務下達,全營進駐六塊厝,白天入大武營,複訓跳傘,直到漢光六號結束,我剩十來天退伍,在旅上好像孤魂野鬼,沒人管,只要晚點露個臉就好,每天就是喝酒(不然就是從五營狗洞溜出去)....就這樣子混退伍了!!有一句話叫 新兵怕操 老兵怕煩 ,我覺得說的很對,我在機場帶體能,常把那些新兵做到哇哇叫,可是對那時的我來說,這不過是小菜一碟,相反的要裝檢啦,這些雞雞巴巴的事,我是煩的要命,可是蔡鳥卻很高興,因為不用出操上課,你說對吧!?

[ 本文章最後由 kaiwang530 於 2011-11-11 14:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 楊過 於 2011-11-12 00:22 發表

我印象中彈藥庫才是山洞式建造的 油庫類似一間水泥房裡頭有輸油鎢管 北端監視哨還沒拆阿 他後方上面就是特戰營兵舍
南端我就知道哩 裡頭有兩個很爛的籃球架 我是體能跑步時經過看到滴他在餐廳下方
塔台哨我們 ...
二十二年了,一些設施與裝備應該都物換星移了,二大隊我想也一樣,不曉得你到到二大隊沒有,二大隊離新社街區不遠,收假也比較方便,另外機場腹地平坦,不像頭嵙山依著山勢而建,坡度應該有近45度,跑上去很累,跑下來很爽,不過煞車要睬好,免的煞不住!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首