關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

曾經聽過有這麼一位營長嗎?

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-07-12 18:46 發表

聽起來應該是唬爛,如果因為犯案關了不少年,就算學歷可以通過,安全考核審查也不可能會通過吧!
有可能用錢買通關喔!!這點也不無可能!!難說搞不好錢花對了門走對了路子就進了官校大門!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-07-12 19:06 發表
也有死要錢的營長 在我下部隊之前的營長!他逼營行政作假帳 吃掉行政事務費跟伙食费 那位學長一直拿錢來補! 最後受不了了。逃兵去 被憲兵捉到後全部説岀來  ...
這種鳥官不少!!不過在我服役的單位還不太敢明目張膽,頂多一百二十人用一百一十人的伙食費,差太多的話是會出事的!!

1546T 空降特戰62旅精誠連 (步四營四連60砲組一砲下士砲長)

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-07-12 19:42 發表

請問學長.
你們是怎麼看出120人用110人的伙食費呢?
這點我一直搞不懂.
有人可以看出來?
如營行政看出來我就能理解.因為它手上有帳目表.
呵呵,我服役的單位,官士兵每日的伙食費是七十二元,一般的野戰部隊是四十六元還是五十二元(民國七十七年)那時我剛下部隊不久,營行政是我的高中同學,每天晚上我都會到他的小房間,做一些有益身心的活動!!自然而然就聽到一些關於他做帳的學問!!營開伙將近五百人,可是實開四百四十至四百五十左右(視當天勤務工差狀況)節餘的經費就是營長大人應付各級長官及民間紅白帖的支出,但是若有緊急突發之重大狀況,還有些權宜之策(如本連新兵行軍熱衰竭死亡,薛旅長恐影響其仕途,將本旅當年之三節加菜金及若干事務金當做人道撫慰金給家屬等等)所以當時空特六十二旅的大項開支,基本上我都清楚!!

本帖最近評分記錄
  • a4816705 金錢 +1 空特伙食真好 小弟86年服役時是一天66元 2011-07-12 23:00

• grizzle_13579 威望 +2 其實學長說的我都知道.因為主副食我都接過.我自然明白有一大筆錢不見. 2011-07-12 22:21

• bauzpapa 威望 +2 開伙人數越多、放假越多、且沒有副供站的單位,可以黑下來的伙食費相當驚人 2011-07-12 21:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首