關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

當年在金門心儀 & 愛慕 & 追過的女孩

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-13 09:08 發表
不知這樣大家能看到連結的相片嗎??

先說明一下,這不是我心儀 & 愛慕 & 追過的金門女孩(她又不理我^_^),只是拍到的^_^。
當年金門公車的車掌小姐跟以前小時候公路局(後來的“台汽”)的車掌小姐很像:同樣戴個小空姐帽,在起、終站時要下車指揮司機倒車調頭,到站前後要以哨音表示停車、開車,還要負責開票(在票上站名用票鉗打洞)、收錢、找零。這張照片實在難得,以前用底片的年代,拍出來的結果究竟如何,沒洗出來以前不會知道。流傳在外的防衛武器、坑道、海岸線照片不少,這種反映日常生活細節的反而不多。金城到山外公車有兩線,一條由中央公路直達,另一條我常坐的則是走環島南路。

parade1127大,您是1503T的話,相片日期78年7月18時應該已經退伍了吧?

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2012-06-15 15:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 怎麼大家記憶這麼好..... 2012-06-16 15:11

• parade1127 金錢 +1 南洞捌兄的記憶也很深刻。 2012-06-16 14:23

• 金東師班長 金錢 +1 金城到山外,公車是兩段票! 2012-06-16 12:22

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 parade1127 於 2012-06-24 05:59 發表

兵器連觀測兵兄:

夢18和夢20在這裡有看到,但歷史這我不太了解^_^。

這二位是麗光的啦。

我記得以前連上42砲的排副,想追左邊那個(好像是老四,如有錯誤,請各位學長指正^_^),右邊那個好像是最小的(老 ...

麗光...這名字聽起來好熟,但手邊沒證據顯示曾去交關過,別家倒是有。以前金城倒底有幾家照像舘啊?

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首