關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

南海爭端將是中越之戰

引用:
原文由 Guest from 76.21.104.x 於 2012-06-19 13:49 發表
我們來回顧一個故事。小蔣雖然被有些人罵得臭頭﹐還是有很多令人尊敬的風範。這
個故事是網路抄來的。
------------------------------------------
從前蔣經國任職總統時,和國防部長郝柏村到軍營巡視,守門口的小兵問他們口令,
蔣說”我是蔣經國”,小兵不理堅持要口令,後來郝說我是”國防部長”,小兵說
沒見過,剛好營區一位長官經過見狀,嚇的馬上來賠不是要小兵道歉。之後蔣指示
郝,要將這位長官撤職,郝問原因,蔣經國說,叫一個盡忠職守的小兵道歉,這樣
的長官不可取,於是一個月之內就撤了這位長官。蔣經國先生的偉大,不只在於他
親力親為勤走基層勤政愛民,更在於他這種大公無私沒有特權的心態,他這樣一個
大動作,更杜絕了日後逢迎拍馬的風氣滋長
這「故事」有些耐人尋味之處:

疑問1)
蔣經國任職第6-7任總統    1978年5月20日 – 1988年1月13日卒於任內
郝柏村任職第17任國防部長  1989年12月5日 – 1990年5月31日   
日期完全無重疊。蔣經國總統和郝柏村國防部長如何能走在一起?

疑問2)
"到軍營巡視,守門口的小兵問他們口令..."
要問口令也是晚上才要問,有人在晚上「巡視」營區的嗎?有沒有帶手電筒?

疑問3)
蔣說”我是蔣經國”,小兵不理堅持要口令,後來郝說我是”國防部長”,小兵說沒見過
夜間問口令對方答不出來該如何處理?應該不是繼續跟來人在嘴巴上你來我往吧?以前哪個中山室會沒有掛這兩人的照片?怎可能沒見過?難道兩人是輕車簡從微服出巡,旁邊一位有星星有泡泡的「地陪」都沒有?

疑問3)...

本帖最近評分記錄
  • 工四火箭砲長 金錢 +1 這跟蔣公觀看[魚兒逆遊而上]有何不同??拍馬屁..如此而已... 2012-06-29 10:31

• Walker629 金錢 +8 流言終結者,真有你的 !!! 2012-06-21 08:20

• 呂ㄚ家 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-06-21 06:40

• 猛沃營參一 金錢 +10 我聽過這個故事更早的版本,裡面沒有郝柏村。 2012-06-20 19:15

• 61C 金錢 +3 難怪貴官會被營長罰站。我猜您的安調資料早被營輔寫滿了! 2012-06-20 17:54

• 60砲長 金錢 +2 有沒有可能他們二人易容?比如郝去修成柳月眉... 2012-06-20 17:54

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首