關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

你們有看過(用過)國軍古董級裝備,而且還是優良嗎?

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-11-17 13:07 發表

喔喔....GRC 9 這個在報務班的學科有教到,是旅級以上單位使用的裝備。
想不到這個版上也有其他軍友也是使用管機的報務士,您應該是編制於馬防部通信營!
在旗山某单位的山洞看过GRC-38,发射功率是300W,灯泡放在上面自己会亮。每3个月要换人一次,不然a妹生。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

155榴炮有算吗?1948年制造的。炮管寿命剩不到50发,到我退伍时那门炮还没换炮管(二年它只打了九粒炮弹,下二次基地一次打75山炮)。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 下士步兵士 於 2012-10-18 22:33 發表
小弟在1994年用過1941年的美造四0高砲打過1942-1944年的美造砲彈16發,運作起來順暢無比,不過人倒是嚇壞了
阿娘喂!我们比你们好一点,出过弹药公差,去旗山内门某弹药库领过195X年制造的155炮弹。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-19 20:38

• SkyBlue 金錢 +2 呼....還好......我只是打過1960年的子彈.... 2012-10-19 02:15

• 陸一特 金錢 +2 彈藥箱子沒壞的不會更換,火炮彈藥都有定期檢查過,別緊張! 2012-10-18 23:15

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2008-11-21 09:27 發表

舊有舊的好,至少冬天在室內可以感受到真空管所帶來的溫暖;
新有新的不好,初使用車裝的174,常常也被電鍵電到.........
小弟是烈嶼師通信營.無多連,學長服役的梯次應該很早 !
174是仿以色列的,我营有三台174。本岛很早就用174了。我营有一台174是在76年送五级到我退伍时,还没修好。修了整整三年。金害!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-10-18 23:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-19 20:39

• 貓哥 金錢 +2 2012-10-19 01:13

• 台灣牛 金錢 +2 174應是直接以色列進口..據我們台長說.當初接手174時是全新品.包裝還有它國 2012-10-18 23:32

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首