關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

回憶當兵時的日常小用品

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-03-10 19:37 發表KY當兵也用得到,有次我在伙房看到一條,當時嚇了一跳,全是男人的地方怎麼有這東西?後來真的有人拿KY通槍,當兵什麼怪事都遇得到!
鞋油加化妆棉(丝袜也可,回家去向我姐姐要)。鞋油要黑人牌的。鞋油要加热用化妆棉把皮鞋擦亮。PS.牙膏是黑人牌的才是。鞋油忘了神魔牌子的了。哈哈!

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-03-11 00:25 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +2 讚!讚!讚!不知道為什麼要用黑人牌的耶.... 2013-03-10 22:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-10 22:09

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-10 22:02

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-03-10 21:46

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-03-11 19:39 發表

便當盒我沒買過,但我買過步兵專屬的『十三寶』

不知道兵兵學長是不是指這個?

因為上級規定、所以純粹是買來『檢查用』的...我連用都沒用過哩....

比較令 ...
我印象中,在我连安全士官桌前的萤光色的捕蚊灯跟饮水机。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2013-03-10 12:58 發表1."刀哨",5元一隻的『超級小刀』+『喇叭牌』哨子
平日夾在衣領上,跑步起來叮叮噹噹的,一開始還覺得挺礙事日子久了就覺得這玩意還蠻實用的.....不管是衣服有線頭,還是臨時要偷摘水果,甚至是擔任把風的斥 ...
非常同意脸盆真的是好东西的。可以当作天线用。忽然想到这件搞笑的事。在我第二次下基地,第一次在梅林基地上莒光日,辅a即然忘了带天线只带电视机,根本没法上莒光日,政战士是我通信班的,辅a说:管你那麽多,把画面给我变出来,你们是没有线的。我那天才的政战士拿着有线的被覆线接在脸盆上(有概念噢!小耳朵)作起天线(你马帮帮忙,八木天线YAGI.同轴天线是300欧姆,平行天线是75欧姆,你老母勒根本没法匹配)装好了,那天全连弟兄在中山室,看着那雪花片跟鬼影中度过愉快的莒光日,大家都睡翻了(平良心说装了脸盆的天线是有差,原则上根本就看不清楚!哈哈哈!小耳朵,哈哈哈)隔天本人就去斗六电器行洽公。PS.此事的另一位“天才”就是小弟我。做兵做到笨了,哈哈哈。PS2感谢南洞捌大大指正,太久没去碰通信快忘光了。同轴常用的规格有1C.3C.5C.58U.1C是外缘跟内芯最粗。58U是最细< --没记错的话。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-03-12 00:54 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 南洞捌 金錢 +1 電視用的同軸天線是75歐姆,平行天線是300歐姆 2013-03-11 23:29

• 上尉後勤兵 金錢 +1 協長怎麼打簡體字了?到對面出差嗎? 2013-03-11 23:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-03-11 21:57

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-03-11 21:49

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首