關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

差你一兩梯的大專兵又先退伍到底誰比較老??哈哈~聊聊吧!

引用:
原文由 阿龍 於 2013-01-01 03:39 發表
小弟是一般兵~在以前重梯數的野戰步兵連~前後面一堆大專兵~有些中心一個月已下部隊~我們中心2個月後才下部隊~例如我39一般~但40大比我先到連上~也比我先退伍~兄弟梯其實到最後其實沒什麼好計較了~但是缺兵時!真的是差 ...
我也是一般兵,同梯的也有1568大,最大的差别是晚点名後的梯次操,1568大要比我1565多凸几下的伏力挺身後才能走人。

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-09-19 10:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-01 20:51

• 904 金錢 +2 看梯次..先退伍又怎樣..當時就有澎湖的大專兵..一天到晚跟我吵這個..沒人理他 2013-01-01 10:10

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2013-01-01 10:24 發表講到這個喔~阿龍學長~我們41大的就是跟你們39一般的起最大衝突~我們連上39大兩個都是士官~一個是通信排有線組長~鳳山人一個就是我們另一個醫務士~鹿港人~
但是我們連上有七個39一般兵~全部都是駕駛~
我們41梯也 ...
是的。大部份上下五梯之内的梯次是不会去计较的。在新兵时不是都一起被操?在我连我的例子是1560~1570梯是没有在分大小的,1559梯以下的学长就要尊重了,1571梯以上的就要有点威严了(比较不会去开玩笑)。PS.除了遇到白目的兄弟梯,才会去说:……呀摸借问a~~你系鬼帖的…………哈哈!PS2.我是有遇到一位1569大(吴X岳,南投人)比我晚十五天退伍(算是超级大白目的,其他1569大的都很好,他在平常就是很鸭霸凡事都是要争赢的人记得我是红军时,有一次集合,连长说:待退人员出列。他也跟着出列,我连长手一比,你入列,红军都没退伍,你黑军急瞎密。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2013-01-01 16:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • spencerken 金錢 +2 我很贊同 2013-01-02 00:15

• 壯士居 金錢 +6 這位學長說得沒錯,當年我們在外島也是如此,跟上面我同梯一樣 2013-01-01 23:04

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +6 贊同,我們連上1615,1617,1618,1620梯,大家都有事同擔,不分彼此 2013-01-01 17:24

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-01 16:16

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首