關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

是兄弟也是弟兄

在78年中,101D解编後,我营部连来了一位通信下士,1572(大)梯林朝X(他56年次弟弟是58年次),有一天他查线到四三炮本部连(在隔壁),他遇到了他弟弟158X梯左右,他弟弟是通信排的在本部连理线,二位兄弟,也是通信的弟兄,他也只知道他弟弟也在当兵,也不知道他是在那服役(放假时间不同,很少在家遇到.j况且他本来是101D)。真是巧!在家遇不的兄弟,在营区碰到了。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-09-05 23:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 hkj_0516 於 2012-09-04 17:08 發表
雖然我有兄弟,但是他是下士,我是軍官,我退伍,他才入伍......
話說緣分是一件很奇妙的事情
我要講講我在金門的時候,遇到我幼稚園的同學,他是我幼稚園兼鄰居,兼國小隔壁班的同學,上了國中跟高中,大學,雖然 ...
国中同学,我是遇到二位,一位跟我同营.他是在炮二连1559梯的。我去炮二连新兵衔接教育(跳炮操),他升下士背值星班长,还是操我。私底下跟他说:同学你马照顾一下咩。他不鸟我一直操我,我勒∼∼(你娘卡好勒∼许X文)。
另一位(刘X和)是101师解编来的。到608HQ(也是下士占履带保修士士官长的缺),他们营下基地,他是留守人员(608是155榴炮营,装备编制是八寸榴,人员编制是自走炮<--好奇怪的单位,所以他没事可做留守),每天都跑来电台找我。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-09-04 17:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!學長,偶是履車保修士,下士佔下士缺,您那士官長是營部連缺嗎? 2012-09-04 19:12

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-04 17:55

引用 TOP

引用:
原文由 phyto53 於 2012-09-05 22:39 發表
77年約莫10月或11月時,我正在虎嘯部隊小坪頂受幹訓
舍弟晚我2、3個月入伍
當時剛進憲兵公西營區受憲訓
因家住南部,路途遙遠,便代替父母去懇親
帶著吃得喝的,拿出補給證在大門辦理會客登記
只見那衛兵用一臉 ...
在七十八年(那年我三兄弟都在当兵,我哥空军三年兵快退伍了),我弟弟考上台大,他一注册完就去成功领,我营刚好是下基地斗六梅林,我放假去成功领看我弟,大们的MP也是睁大眼睛一直看我。PS.86年我弟才去当兵,他考上预官,去做MP。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首