關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

在服役中,國軍一連串的精實案推動有為你帶來過什麼好處或壞處嗎?

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-08-09 01:16 發表
無線報務 金錢 +1 讚!讚!讚!没有遇到精實案過。當兵時只裁徹101師跟43軍.那算嗎?
無線大大:
民國78年是把全台的軍都裁掉了,我這樣說算不算洩露國防機密?
101師在哪,我沒聽過!
搖東搖西,之前在仁武、貓哥學長的中心,七十六年底、還是七十七年初搬去衛武營、也是我的中心.
"淚灑關東橋,血濺車籠埔,魂斷金六結,歡樂滿仁武."
歡樂滿仁武指的就是101師。七十八年中裁掉了。

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 金六結新兵戰士報到,新兵戰士不說你我他,否則又要接受處罰了, 2011-08-09 07:46

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 金六結新兵戰士報到,新兵戰士不說你我他,否則又要接受處罰了, 2011-08-09 07:46

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-09 02:01 發表
(陸軍在精實案前不是也有陸精案?于豪章推的

于豪章也曾當過海陸司令)

精實案我覺得本來的理想是很好啦,因為面對現實嘛。

國'防部在軍士官不足的時候,發明了預士領士;但連士官都不足到要以兵代士、以兵 ...
廢了又擴,擴了又廢.又回到原點.搞甚麼呀!國防部吃飽太閒!没事做呀!怎不把國防部裁掉呢?浪費糧食。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 威望 +1 是啊~老是胡搞瞎搞~乾脆把國防部裁! 2011-08-09 13:51

• SkyBlue 金錢 +1 是啊~老是胡搞瞎搞~乾脆把國防部裁! 2011-08-09 13:51

引用 TOP

引用:
原文由 a4816705 於 2011-08-09 02:14 發表

小弟還記得我們一整個師解編,剩下一個營在守原本一個師的營區時,半夜查哨路過一整排空連兵舍無路燈,會抖耶!
我記得有一個朋友他六十三年次的告訴我:當兵二年、搬了幾十次的營區(都解編)、在十軍團、到最後是五八砲退伍的。

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-08-09 02:25 發表

再說一案
當年兩砲連被拆的屍骨無存
這是哪門子道理太麻里隔壁
不知多少的學長弟軍士官們
朝夕相處同甘共苦患難砲連
就這麼在原地消失無影無蹤
而且成了南竿機場欲哭無淚
營部連還是保持當年哩模樣
三不五 ...
四三軍有被裁徹掉了。當時的四三軍指剩下軍部連一連、虛空的單位.軍長跟軍團司令一樣.兩粒星星的中將缺。裁掉的人員打入各單位去了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首