關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸軍代訓

我哥是空軍.他的中心是在官田.,陸軍代訓.教育班長操的比陸軍更操!是不是不是自已軍種的兵 還是空軍是少爺兵!(當然有硬斗的.防砲,警衛連) 。我記得陸軍代訓的有空軍跟警察,都是在官田。海軍是中心在左營!海陸是中心在龍泉.空軍没有自已的中心嗎?

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-07-07 13:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yesrtv 威望 +2 2011-07-08 23:28

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-07-07 22:22

• Sunny 威望 +2 成功嶺也代訓空軍新兵,公差勤務多,沒有比較操!! 2011-07-07 13:46

引用 TOP

引用:
原文由 二兵打鳥 於 2011-07-07 17:08 發表
學弟95年入伍,當時空軍新訓在官田,大內,新中。
傳說梯次是單數多大內,雙數多在官田。 偶在勾洞拐

中坑也代訓過空軍,史稱 中坑快樂營、烤肉看電影

操不操正如野戰砲兵學長所言,很難比較。空軍有  ...
其實空軍也不完全都是少爺兵! 我小時候的玩伴(大我三歲吧)他是空軍防砲連! 他當兵時下大鵬基地!演習時全副武裝載防毒面具跑東港大橋、想想跟陸軍操的差不多! 另一個朋友在台東志航基地當兵!他當了三年兵,每天只做一件事!早上起床整班一字排開,走向跑道,檢小石頭.檢了三年。 那也是算在當兵。 其實他們的責任是很重的.一架戰鬥機.降落跟起飛都是靠跑道。不容跑道上有任何雜物的

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 報告學長,只要實實在在服兵役,保家衛囯,不管軍種,兵科,任 2011-07-07 21:30

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 報告學長,只要實實在在服兵役,保家衛囯,不管軍種,兵科,任 2011-07-07 21:30

• grizzle_13579 威望 +2 撿跑道的異物很重要喔.協和號班機就是因為跑道有異物而失事. 2011-07-07 19:36

引用 TOP

學長好:以前我公司的同事也是陸一特的.他説:在70年初的教召都是一個月的、還要行軍.是不是真的要教召一個月?感謝!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 70年3月那次,是10天有行軍野營在外,我有應召入營 2011-07-08 00:25

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-07-07 23:38 發表
聯勤兵都是由陸軍代訓的 但是根本沒訓練到東西
到關東橋新訓時 正好遇到高裝檢前兩個月 還有關東橋新營舍即將竣工
旅部把我們聯勤兵當作廉價勞工用 每次操課全連81人很少全員到齊
最誇張的時候 只剩下不到30人操課 ...
哇!陸軍代訓.有些是給你操的半死.有些是公差岀不完.反正又不是自已軍種的人。大大!你也是受害者之一。

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 威望 +1 是啊...想混的高興的很 2011-07-08 00:39

• 阿JO 金錢 +1 是啊...想混的高興的很 2011-07-08 00:39

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首