關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

上尉站大門哨

以前78年101D炮指部 全連不到15人,上尉連長,還要坐整天的安官。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-05 02:15 編輯 ]

引用 TOP

78年中101D解褊,那些人員到了本連,上尉安官連長擔任作“站”官。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-05 02:53 編輯 ]

引用 TOP

中午~副連長和排長打“食反”班

引用 TOP

上尉擔任,作“站”官=坐在椅子站安全士官

引用 TOP

無發度,阿兵哥每天都在洽公,每天中午~副連長和排長打“食反”班 ,抬餐桶,洗餐桶。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.240.73.x 於 2011-01-06 20:47 發表 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 暗~~~偶以為是偶第一士校14期同學說~~ 說真的~~畢業近40年嚕~~~看到老同學~~會眼熟~~但名字不一定記得~~ 李添財這傢伙假如是14期的~~跟他見面一定能認出來~~ 這就像偶 ...
炮a!你德高望重,直率的性格,被告的人又不一定是你,不用便成路人拉,哈哈哈哈哈哈

[ 本文章最後由 無線報務 於 2011-01-06 21:33 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2013-10-09 12:19 發表
很平常了,我退伍前就已經是連長在站安官了,這陣子改了名字,去團管區更正退伍令時,
適逢大門衛兵交接,結果看帶哨士官感覺怪怪的,走去旁邊一看竟是上尉軍官帶哨......
看到這樣真是令人無言!所以國軍招募廣告 ...
民國七十八年的時侯一0一師師砲兵的上尉連長(專五期的、一0一師解編後來我營當訓練官)就在站安官了。

本帖最近評分記錄
中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

引用:
原文由 必勝 於 2013-10-09 20:27 發表
以前支援42旅時..看見醫官.站安全軍官.就覺得很誇張.
沒想到在這裡看到的更誇張.
在我的年代“歡樂滿仁武,快樂衛武營”指的就是一0一師。砲指部就更少人了,一營不到六十人,所以我營的那位訓練官是天天站安官,因為沒有人。哈哈

本帖最近評分記錄
中心:一0一師三0三旅九營三連-衛武營營區。

部隊:陸軍野戰砲兵六三四營營部連-大樹營區。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首