關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

大家的心得寫作簿(莒光作文簿)還在嗎?

引用:
原文由 胤禛 於 2013-06-03 15:56 發表
作文簿在退伍時就已留在連上~~自然是早已消失
畢竟獨立七十三旅都消失了嘛

而每週一次的莒光夜...輔導長是很重視的
所以當晚不准操課或做其他非特殊狀況之事~~大概除了上哨都要乖乖地寫
而作文簿在輔導長批閱之 ...
最近電視有在報導打瞌睡是會傳染的,這個是真實的!!

軍友以為長官們上政治課不會打瞌睡的呀;其實他們還是一樣敵不過瞌睡蟲滴~

以前我們參加師部的三民主義講習,因為都是士官以上才能參加,所以同梯次參加講習的肩上棍子、泡泡一堆。

上這種講習課,在某一方面來講,真的比去出操還累人;在室內聽課一早上不打瞌睡實在很難耶!!

我記得最後一次參加師部”三講班”,最後一天早上課後參加期末測驗試考完。

全部梯次人員都到師部電影院內就座,聽參謀長訓話講評,並依慣例抽一名這梯次參加講習人員上台做參訓心得

總結報告!!

我一進師部電影院內就座後,又聽到參謀長訓話、諄諄教誨之下,

前後、左右鄰居都猛點頭稱是,累了一早上、心理想又有那麼多人總結報告一定不會抽到我吧!

我也閉上眼睛放心夢周公去了~

忽然間聽到麥克風在大聲叫”xxx”號是誰!![ /color]

眼睛一睜開,怎麼前後、左右鄰居都對著我一副幸災樂禍的猛笑阿!!

我靠!! ”xxx”座號不就是我嗎~~”摸彩都沒有那麼幸運過啦”!!

硬著頭皮跑步上台,雙腳還有點不聽使喚的抖;幸好書還是有在唸滴~~

憑著腦袋講義中的印象,也硬撐講了五分鐘的心得總結報告!!

總結報告完我向參謀長敬禮下台,台下響起一片如雷的掌聲。

我知道這如雷的掌聲不是給我的!

是因為大家上了一早上的課都餓了咩,總結報告早早結束完接下來就是要吃辦桌好料了 ~

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +2 精品文章!....但我怎麼沒去上過三講班? 2013-06-05 23:20

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-06-05 21:56

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 嘻嘻 2013-06-05 11:45

• 南洞捌 金錢 +5 2013-06-05 09:14

• 散漫充員官 金錢 +4 哈哈!說不定那個號碼是內定的咧!!!...不然就是"睡姿僚人&quot 2013-06-05 08:05

• 胤禛 金錢 +10 三講班也真夠累人的 2013-06-05 02:10

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-06-05 01:43

1437梯次陸一特,210師搜索連(後改為戰搜連)下士車長
駐地:花蓮美崙.基地:新竹湖口.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首