關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

新訓中心的班長及長官們都用什麼方法讓新兵去簽志願役?

哇賽,看到這款有理想、有抱負滴軍友,不用逼迫,志願喔,敬佩敬佩!

啊唔過,要素在十幾年以前ㄟ大環境,大概也會被操到失去了志氣吧?

啊係鼓勵一下囉!姓氏粉特殊,憲兵兵友們趕快來認人喔!

台男甜點師 「我幫法總統做點心」

http://udn.com/news/story/7314/1005050

在法國總統府愛麗舍宮廚房裡有個為總統做糕點的廚師,來自台灣,他叫行倫邑。行倫邑靠著自我推薦獲得在總統府實習的機會,並將在七月升任正式糕點師,他說,「夢想驅使我一直往前衝,機會是留給準備好的人。」

行倫邑在台灣最高學歷只有高職畢業,為了一圓到法國學習甜點的夢想,專科休學後直接投身軍旅,花四年存到150萬元旅費,足足花了六年時間,2012年才夢想起飛,赴法留學,他說,當時也是一股衝動想要挑戰法國總統府,沒想到真的衝進愛麗舍宮,成為台灣第一人。

行倫邑高職畢業後,考上嘉南藥理專科學校保健營養科,總覺得跟自己的興趣不合,白天上課、晚上到餐廳打工;最後自認不是讀書的料,決定休學專心學做烘焙甜點,開始築夢想到法國學藝。

行倫邑說,他原本想去日本學做甜點,前輩告訴他,日本的技術都來自法國,何不直接勇闖法國。前輩這席話,讓他下定決心要到法國學藝。

但是家裡根本沒有錢可支持他圓夢,他毅然投身軍旅,「我要用四年青春換取旅費。」行倫邑做此決定,還被朋友罵說:「你頭殼壞掉,居然要賣掉自由來賺錢!」

行倫邑簽下四年志願役進入憲兵服役,為了不讓廚技生疏,主動爭取到廚房工作,四年來省吃儉用存到150萬元旅費。除了拚命存錢,到法國學藝要先克服語言問題,他利用當兵休假時間到法國在台協會進修法語課程,行倫邑笑說:「那段時間滿腦子法國,行動也很法國,夢想驅使著我一直往前衝。」

行倫邑通過法國總統府的實習甜點師,七月將正式升任。 圖卅記者鄭清元攝影、取自行倫邑部落格

行倫邑小檔案資料來源卅行倫邑 製表卅嚴文廷

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-06-22 09:46

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-06-21 18:21

• 龍友 金錢 +4 臺灣之光,YEH﹗ 2015-06-21 13:58

• 金東師班長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-21 12:27

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-21 09:50

• 269砲指部 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-21 09:47

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-06-21 09:36

• 專35期 金錢 +3 厲害!厲害! 2015-06-21 09:25

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-06-21 08:48

凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的。若有甚麼德行,若有什麼稱讚,這些事你們都要思念。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首